Как признался штатный сценарист и продюсер «Форсажей» Крис Морган, в недрах студии Universal уже не первый год зреет идея ответвления, посвящённого персонажам Тайриза Гибсона и Лудакриса.

Я придумал несколько вещей, которые я бы хотел увидеть на экране. Мне нравится в спин-оффах то, что они позволяют глубже исследовать этих персонажей, например, некоторых других ключевых героев франшизы. У них есть невероятные предыстории, и мне было бы очень интересно отправить их в какое-нибудь увлекательное путешествие. Остаётся лишь ждать и наблюдать за реакцией публики. В течение многих лет мы продумывали концепцию спин-оффа про Теджа [Лудакрис] и Романа [Гибсон]. Идея действительно потрясающая, посмотрим, удастся ли воплотить её в жизнь.

© UPI

По мнению Моргана, вселенная «Форсажа» превратилась в «гигантскую паутину» со множеством взаимосвязанных сюжетных нитей, позволяющих сфокусировать фильмы на историях отдельных героев. Впрочем, судьба новых проектов зависит от аудитории, которая в конечном счёте и решает, каким персонажам стоит уделить больше внимания.

Нам так повезло, что у нас есть творческая команда, которая действительно заботится о зрителях и трудится изо всех сил, чтобы выпускать для аудитории самый лучший материал из возможных. Я люблю эти фильмы. Для меня это уже не просто работа, это нечто большее.

© UPI

В начале этого года Universal отправили в разработку второй спин-офф «Форсажа», на этот раз посвящённый исключительно женским персонажам серии. Сценарий проекта доверили написать целой команде, в которую входят Николь ПерлманСтражи галактики»), Женева Робертсон-ДуоретTomb Raider: Лара Крофт», «Капитан Марвел») и Линдси Бир («Поступь хаоса»). Детали сюжета и другие подробности о картине пока держатся в тайне.

Первое ответвление франшизы, шпионская экшен-комедия «Форсаж: Хоббс и Шоу» с участием Дуэйна Джонсона, Джейсона Стэйтема и Идриса Эльбы, идёт в российском прокате с 1 августа. Фильму прочат хорошие стартовые сборы, и, в случае международного кассового успеха «Хоббса и Шоу», боевик наверняка получит продолжение.

Трейлер фильма «Хоббс и Шоу»