Китай. Период Сражающихся царств. Государства ведут между собой кровопролитные захватнические войны. Где-то на задворках одного из таких царств ежедневно тренируются двое сирот, мечтающие стать великими генералами. Эпические сражения, дворцовые интриги и военные перевороты. Хватит ли им силы, храбрости и безрассудства, чтобы выжить и изменить этот мир?

Трейлер фильма «Царство»

Фильм производства кинокомпании Sony вышел в Японии в апреле 2019 года и по итогам проката оказался в ТОП-5 релизов: картина заработала $ 50,4 млн. и всего уступила $ 4 млн. кинокомиксу Marvel «Мстители: Финал» ($ 54,6 млн.)

Постановкой эпика занимался Синсуке Сато, известный по работе над киноадаптацией манги «Инуясики», а также над циклом «Библиотечные войны». Главные роли в «Царстве» исполнили Кэнто Ямазаки, Каната Хонго, Джан Канамэ, Синносукэ Мицусима и Масами Нагасава.

Оригинальная манга «Kingdom» за авторством Ясухисы Хары выпускается с 2006 года. На данный момент вышло уже 54 тома, тираж которых превышает 38 миллионов экземпляров. Ранее мангу экранизировали в виде аниме-сериала, продлившегося два сезона.

Кроме того, в 2016-м году увидел свет трёхминутный короткометражный по мотивам «Kingdom», выпущенный к десятилетию манги. Образ Синя в нём воплотил Кэнто Ямазаки, также сыгравший эту роль и в полнометражной картине.

В российском прокате «Царство» стартует 5 сентября 2019 года. Ждём! Ведь по трейлеру понятно, что это как «Дом летающих кинжалов», только круче.

Постер фильма «Царство». Источник: WDSSPR