Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Форсаж»: История Хоббса и Шоу

Кто они такие и как вообще появились в «Форсаже»

Люк Хоббс и Декард Шоу – два второстепенных персонажа «Форсажа», приглянувшиеся зрителям. Причём, Хоббса в историю ввели на несколько фильмов раньше. В 2019 году на экраны выйдет экшен «Форсаж: Хоббс и Шоу», который расскажет о совместных приключениях героев Дуэйна «Скалы» Джонсона и Джейсона Стэйтема. Почему студия Universal решила снять фильм-спин-офф «Форсажа» и почему его главными действующими лицами стали второстепенные персонажи – «Фильм Про» разбирается.

«Форсаж»: История Хоббса и Шоу

«Форсаж»: История Хоббса и Шоу

В пятой части киносерии, вышедшей на экраны в 2011 году, Люк Хоббс, агент элитного специального подразделения, отправляется на поиски Доминика Торетто и его банды. Убеждённый в своей правоте, он считает, что Торетто должен сидеть за решёткой – так Хоббс оказывается в Рио-де-Жанейро. Ему удаётся схватить преступников, но в момент триумфа на Хоббса и его команду нападают люди местного мафиози. Вся команда погибает, кроме сотрудницы полиции Елены. В итоге Хоббс вынужден объединить свои усилия с Домиником, чтобы отомстить бандиту. В конце концов, агент даёт возможность скрыться с его глаз всем тем, за кем он гонялся.

Трейлер фильма «Форсаж 5»

Декард Шоу появляется на экранах лишь в 2015-м, когда в прокат выходит экшен «Форсаж 7». Декард – брат Оуэна Шоу, в прошлом офицера спецназа, творившего беспредел в европейских странах. На его поимку в «Форсаже 6» отправляется Люк Хоббс, на этот раз официально обратившийся за помощью к людям Доминика Торетто. Команда Доминика не так проста, как кажется, поэтому выторговывает у Хоббса прощение всех грехов в том случае, если их миссия увенчается успехом. Оуэн Шоу побеждён и отправлен на больничную койку. Узнав об этом, на тропу войны выходит Декард Шоу, желающий отомстить людям, обидевшим его братика. Седьмой «Форсаж» полностью посвящён противостоянию Доминика Торетто и Люка Хоббса хитроумному Шоу. Чтобы отыскать мстительного типа, Доминику и команде придётся выполнить задание таинственного агента ЦРУ, называющего себя «Мистером Никто». Героям предстоит вызволить из плена террористов хакера, создавшего систему «Глаз бога», способную отследить на планете абсолютного любого человека. В финале фильма Торрето и Хоббс лицом к лицу сталкиваются с Декардом Шоу – преступник заслуженно отправляется в тюрьму ЦРУ.

Трейлер фильма «Форсаж 7»

Декарда Шоу вновь можно увидеть в «Форсаже 8». Фактически, этот момент и считается рождением спин-оффа «Форсаж: Хоббс и Шоу». Вынужденный работать на загадочную женщину по имени Сайфер, Доминик Торетто выступает против своих друзей. Из-за него в тюрьму попадает Люк Хоббс, который находит там Шоу. Только ребята решают по-мужски разобраться, как в этом заведении внезапно появляется Мистер Никто – он предлагает Декарду Шоу присоединиться к поискам Сайфер, а тот отвечает согласием. Таким образом, вопреки желанию остальных, Шоу становится частью команды по спасению Доминика. В этом же фильме состоялось воссоединение Декарда с его братом Оуэном – им поручили вернуть похищенного ребёнка Доминика. В финале фильма Декард возвращает спасённого сына Дому, а затем предлагает ему мир.

Трейлер фильма «Форсаж 8»

Спин-офф киносерии «Форсаж» сфокусируется на миссии Хоббса и Шоу по поимке опасного преступника. В результате нападения Брикстона, роль которого доверили сыграть британцу Идрису Эльбе, пострадала родная сестра Декарда, Хэтти. Желая отомстить, он нехотя объединяется с бывшим врагом, оперативным агентом Люком Хоббсом. Теперь им придётся забыть о прошлых дрязгах, и сосредоточиться на настоящем. В распоряжении Брикстона оказалось биологическое оружие, которое он уже готов применить.

Трейлер фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу»

Вину Дизелю, выступавшему идеологом киносерии «Форсаж», не понравилось, что фильм «Хоббс и Шоу» получил зелёный свет от студии Universal. Всё дело в том, что в августе 2016 года Дуэйн Джонсон опубликовал на своей странице в «Инстаграме» эмоциональное послание, в котором заявил, что некоторые актёры мужчины, занятые на съёмках «Форсажа 8», – «сосунки и трусы». По данным The Hollywood Reporter, разгневало Скалу отношение к съёмочной группе со стороны Вина Дизеля, который много раз опаздывал на площадку, заставляя ждать своих коллег и весь обслуживающий персонал. Дизель тогда не ответил, а вот Джонсон позднее попытался смягчить ситуацию: он поблагодарил Вина Дизеля за сотрудничество и пожелал ему удачи. В конфликт вмешался Тайриз Гибсон, исполнитель роли Романа Пирса, который сообщил, что не появится в девятой части киносерии, если там будет сниматься Скала. К чему в итоге пришли стороны – неизвестно, но фильм «Форсаж: Хоббс и Шоу» снят и выходит на экраны 1 августа. Интересно, что из «Форсажа 8» была вырезана сцена после титров, которая должна была связать основную киносерию с первым спин-оффом: на том, чтобы этого эпизода не было, настоял сам Вин Дизель. Никто точно не знает, имел ли на самом деле место конфликт между актёрами, или это такая хитроумная рекламная кампания. Зрители, хоть и следят за происходящим вокруг их кумиров, всё равно пойдут в кино – в мировом прокате «Хоббсу и Шоу» прогнозируют итоговые сборы на уровне $1 млрд.
Форсаж 5, Форсаж 6, Форсаж 9, Форсаж 7, Форсаж: Хоббс и Шоу, Форсаж 8
Вин Дизель, Джейсон Стэйтем, Дуэйн Джонсон

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100