Как рассказал в интервью Total Film режиссёр «Последней крови» Эдриан Грюнберг, психологические травмы Рэмбо станут одним из ключевых элементов фильма, тем самым породнив его с «Логаном».

ПТСР ‒ важнейшая из тем, в которую мы действительно захотели углубиться, поскольку сейчас оно используется гораздо шире и обсуждается повсеместно. Естественно, что Рэмбо, будучи самим собой, страдает от “вьетнамского синдрома” и не собирается его игнорировать. Это делает его куда более человечным.

Кадр из фильма «Рэмбо: Последняя кровь». Источник: Megogo Distribution


Зашкаливающего уровня насилия, за которое часто критиковали прошлые части франшизы, на этот раз можно не ждать. По словам постановщика, в новом фильме персонаж Слая убивает злодеев гораздо избирательнее.

Насилие, безусловно, осталось на месте, иногда оно очень даже жестокое. Но вы наверняка заметите кое-какие изменения: теперь в экшен-сценах появилась осмысленность. Рэмбо не отправляет на тот свет людей, которого этого не заслуживают.

Трейлер фильма «Рэмбо: Последняя кровь»

Хотя название картины очевидно намекает, что пятая картина станет последней в цикле о Рэмбо, сам Сталлоне в этом пока не уверен. Грюнберг также ответил на вопрос о финале франшизы размыто, но отметил «завершающий характер» «Последней крови».

Лично я надеюсь, что это будет последняя часть. В фильме ощущается некое поэтическое чувство, он своеобразным способом замыкает круг. Думаю, зрители будут нам благодарны (и удовлетворены), если «Последняя кровь» действительно окажется последней.

Кадр из фильма «Рэмбо: Последняя кровь». Источник: Megogo Distribution

В центре сюжета окажется история о том, как Джон Рэмбо пересекает американо-мексиканскую границу, чтобы вызволить из лап наркокартеля внучку своей старой знакомой. Путешествие в Мексику оборачивается для Рэмбо настоящим спуском в ад, ведь там он обнаруживает организованный беспринципными представителями наркосиндиката секс-трафик. Заручившись поддержкой отважной журналистки Кармен Дельгадо (Пас Вега), Рэмбо должен применить все свои навыки, чтобы спасти похищенных девушек и раз и навсегда разобраться с жестоким лидером картеля (Серхио Перис-Менчета).

До российского проката «Рэмбо: Последняя кровь» доберётся 19 сентября.

Кадр из фильма «Рэмбо: Последняя кровь». Источник: Megogo Distribution