Marvel вернули себе права на персонажа ещё в 2013-м году и с тех пор пытались понять, как правильно ввести Блэйда в мир своей постоянно растущей франшизы. Прогресса не было до тех пор, пока сам Али, получив премию «Оскар» за «Зелёную книгу», не обратился к Файги с предложением о встрече. Актёр изначально хотел сыграть именно Блэйда, и Marvel без колебаний согласились взять его на эту роль.

Тем не менее, сольная лента о бесстрашном истребителе вампиров пока находится на ранней стадии разработки и окажется на экранах уже после 2021 года. В беседе с Fandango Кевин Файги намекнул, что Али может дебютировать в роли Блэйда чуть раньше – в одном из проектов четвёртой фазы.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

«Чёрная Вдова», «Тор 4» и «Блэйд» ‒ анонсирована новая фаза киновселенной Marvel


Мы обожаем этого персонажа и его мир. Годами мы пытались найти к нему верный подход. Теперь, когда у нас есть Доктор Стрэндж, а сверхъестественные элементы всё отчетливее проявляются в киновселенной Marvel, мы почувствовали, что можем взяться и за Блэйда.

Исходя из слов продюсера, IndieWire предположили, что впервые представить нам нового Блэйда в исполнении Али студия может уже в кинокомиксе «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» (премьера – в мае 2021-го). Картина описывается как первый хоррор-фильм киновселенной Marvel, и появление в нём вампиров и Блэйда явно не станет большой неожиданностью.

Трейлер фильма «Доктор Стрэндж»