Согласно заявлению Гильдии, новые правила разъяснят обязанности координаторов, которые регулируют процесс съёмок сцен эротического характера, а также введут актуальные стандарты по подготовке и проверке квалификации таких специалистов.

Наша цель ‒ нормализовать и способствовать привлечению к работе в киноиндустрии координаторов постельных сцен. Они должны обеспечивать безопасность членов Гильдии актёров, ведь результаты их труда выставляются на всеобщее обозрение. Подобная инициатива особенно необходима в эпоху больших перемен в нашей индустрии.

Сформулировать и закрепить новые профессиональные принципы поможет Алисия Родис ‒ она выступала координатором по сценам эротического характера на съёмках «Игры престолов» и сериала «Двойка», посвящённого зарождению американской порноиндустрии.

Трейлер сериала «Двойка»

Впервые «Кодекс поведения» был создан в качестве реакции на широко распространённые обвинения в сексуальных домогательствах в киноиндустрии, пристальное внимание к которым вызвал скандал вокруг продюсера Харви Вайнштейна. С тех пор многие студии и производственные компании нанимают координаторов интимных сцен, и Гильдия SAG-AFTRA надеется, что их свод правил сможет нормализовать работу всё большего числа актёров.