О победе «Финала» объявил сам глава Marvel Studios Кевин Файги во время грандиозной презентации Четвёртой фазы киновселенной на Комик-Коне в Сан-Диего. Председатель Disney Алан Хорн поблагодарил в своём обращении фанатов и создателей картины за помощь в достижении «исторической вершины», а заодно напомнил о предстоящих сиквелах «Аватара».

Талантливые авторы, стоящие за созданием этих франшиз, готовятся рассказать ещё множество историй, и мы с нетерпением ждем будущих проектов как по киновселенной Marvel, так и по миру Пандоры.

Трейлер фильма «Мстители: Финал»

«Мстители: Финал» вышли в прокате в апреле, по итогу первого уикенда установив сразу несколько рекордов: лучший старт в США ($357,1 млн), лучший старт за рубежом ($866,5 млн) и лучший общемировой старт ($1,22 млрд). Однако сместить с пьедестала «Аватар» фильму тогда не удалось, и в конце июня Disney выпустили эпический кинокомикс в повторный прокат, добавив несколько минут дополнительных материалов.

По информации The Hollywood Reporter, в пятницу сборы «Финала» достигли отметки в $2,789.2 миллиарда ‒ отставание от кассы «Аватара» сократилось всего до $500 тысяч. Точных итоговых данных по субботе и воскресенью пока нет, но разрыв в полмиллиона будет закрыт в эти выходные, поэтому Disney и Marvel уже празднуют победу.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

«Чёрная Вдова», «Тор 4» и «Блэйд» ‒ анонсирована новая фаза киновселенной Marvel



Источник: WDSSPR