Персонаж успел запомниться поклонникам уже после выхода первого трейлера, где Брикстон называет себя «чёрным Суперменом». Однако выяснилось, что изначально эта фраза звучала по-другому – злодей должен был провозгласить себя «чёрным Джеймсом Бондом». Тем самым авторы хотели обыграть гуляющие по Сети слухи о том, что Эльба заменит Дэниэла Крэйга в образе агента 007.

Ещё по теме:
Джеймс Бонд НЕ станет чернокожей женщиной в новом фильме

Постер фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу». Источник: UPI


Как рассказал Дуэйн Джонсон в беседе с Variety, актёр наотрез отказался произносить прописанную в сценарии реплику, поскольку не хотел вновь подогревать интерес к ложной информации о его участии в бондиане. Скала уверяет, что именно он предложил заменить «Бонда на Супермена», хотя Эльба вспоминает ситуацию немного иначе.

Это была моя импровизация во время съёмок. Я нёс всякую чушь, на ходу придумав новую реплику. Она понравилась и нашему режиссёру Дэвиду Литчу, и продюсерам, поэтому её решили оставить.

Фото со съёмок фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу». Источник: UPI


Таким образом удалось убить двух зайцев: Эльбе не придётся в очередной раз опровергать слухи о «фанатском кастинге» на роль Бонда, тогда как Джонсон получил ещё одну возможность пропиарить своё будущее появление в киновселенной DC.

Думаю, когда-нибудь мир действительно увидит чёрного Супермена. Пока же мы с DC и Warner Bros. готовим «Чёрного Адама», и все очень этому рады. Возможно, прямо сейчас вы разговариваете с самым настоящим «чёрным Суперменом».

В российский прокат «Форсаж: Хоббс и Шоу» ворвётся 1 августа.

Дублированный трейлер фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу»