Сюжет ленты расскажет о попытке заглавных героев в исполнении Джейсона Мьюза и Кевина Смита вернуться в Голливуд, чтобы остановить съёмки перезапуска кинокомикса «Пыхарь и Хроник», прототипами персонажей которого стали сами Джей и Молчаливый Боб.

Ранее Смит заявлял, что его фильм станет «глуповатой сатирой, высмеивающей нынешнюю одержимость ремейками, ребутами и сиквелами, с участием кучи знакомых лиц». Уже по первому трейлеру заметно, что режиссёр сдержал своё обещание: множество сальных шуток и ироничный стёб над голливудскими трендами в наличии, а в кадре мелькает плеяда звёзд разного калибра, в том числе Крис Хемсворт, Бен Аффлек, Мэтт Дэймон, Розарио Доусон, Джейсон Биггз, Крэйг Робинсон, Метод Мэн, Джо Манганьелло, Джейсон Ли и Джастин Лонг.

Трейлер фильма «Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка»

До сиквела «Джея и Молчаливого Боба» Кевин Смит также пытался выпустить третью часть «Клерков» и продолжение «Тусовщиков из супермаркета», однако этим проектам так и не суждено было появится на больших экранах ‒ один из четырёх главных актеров «Клерков» отказался от участия в картине, а новых «Тусовщиков из супермаркета» (которые должны были стать сериалом) не согласился приютить ни один канал.

Затем режиссёр решил вернуться к другому своему детищу. Однако новые «Джей и Молчаливый Боб» тоже могли не увидеть свет: в феврале прошлого года Смит перенёс сердечный приступ. К счастью, Кевин быстро пошёл на поправку, хотя в результате сильно похудел и переписал шутки, связанные с избыточном весом его персонажа.

Мировая премьера картины намечена на октябрь, выйдут ли «Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка» в России пока неизвестно.

Кадр из фильма «Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка». Источник: Saban Films, Entertainment Weekly