В «Однажды в… Голливуде» Леонардо ДиКаприо сыграл телеактёра Рика Далтона – звезду вымышленного вестерн-сериала «Bounty Law». Как признался Тарантино изданию Deadline, он настолько глубоко продумал мир несуществующего шоу, что в итоге решил воплотить его в жизнь.

Дублированный трейлер фильма «Однажды в… Голливуде»

Я написал сценарии к 5 эпизодам этого сериала. Сначала я осматривал много старых телевестернов, чтобы лучше погрузиться в атмосферу. Затем осознал, насколько сильно мне нравится главный герой «Bounty Law», Джейк Кэхилл. Меня невероятно захватывает сама идея такого чёрно-белого шоу в духе 1950-х, где в получасовом эпизоде можно уместить полноценную насыщенную историю.

Кадр из фильма «Однажды в… Голливуде». Источник: WDSSPR


Само собой, Тарантино хочет, чтобы ДиКаприо вернулся к своей роли, но согласится ли он на предложение режиссёра – пока большой вопрос. Квентин же в такую возможность попросту не верит.

Не думаю, что Леонардо подпишется на участие в подобном. Отдать роль кому-то другому? Если ДиКаприо всё же заинтересует мой сериал, то замечательно. Я не строю далеко идущих планов, но наброски к трём эпизодам уже есть, осталось сделать ещё три, потом можно снимать. Я хочу лично срежиссировать все серии. Каждая длиной по полчаса. Снимать надо обязательно на плёнку. Я не против вновь поработать с Netflix, но это могут быть и Showtime, и HBO, и FX. Мне просто нравится, что удалось создать целую мифологию вокруг «Bounty Law» и Джейка Кэхилла.

Фото со съёмок фильма «Однажды в… Голливуде». Источник: WDSSPR


Пока «Bounty Law» находится лишь в зачатке, Тарантино также подумывает приступить к разработке своего фильма по «Звёздному пути». Если маэстро всё-таки решится снять эту картину, то она действительно станет его последней работой в большом кино.

Окончательного решения по поводу «Звёздного пути» я пока не принял. Конечно, если я соглашусь занять режиссёрское кресло, то это будет мой последний фильм. И точка. Мне безумно нравится сценарий, но пару моментов надо дописать. Сейчас могу сказать одно: меня жутко достал Саймон Пегг! Он раздаёт комментарии направо и налево, мол, «Не ждите от Квентина “Криминального чтива” в космосе». Полная чушь! Если всё получится, то это будет самое настоящее «Криминальное чтиво» в космосе. Именно так!

На российские экраны «Однажды… в Голливуде» попадёт 8 августа.