Продюсер Евгений Никишов же объяснил уход его тем, что в сценарии и не должно было быть героя Петрова, поэтому актёру изначально не предлагали вернуться к роли.

Удивление вызвано тем, что никто из продюсеров и авторов «Полицейского с Рублевки» не предлагал Саше роль в продолжениях. Линия его героя — Гриши Измайлова — завершилась свадьбой и хэппи-эндом в финале фильма «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел». Далее, насколько я знаю, создатель кинофраншизы Илья Куликов сразу запланировал сделать апгрейд этой истории и написать продолжение без персонажа Саши Петрова. Таким образом, у Саши не было возможности отказаться от съемок— ему никто их не предлагал. Вместе с тем, отмечу, что никакого конфликта между нами нет. Мы совсем недавно встречались с Сашей и прекрасно пообщались. Вместе мы сделали несколько проектов, такие как «Гоголь» и «Полицейский с Рублевки», которые позволили Саше развивать карьеру в том направлении, о котором он мечтал. Знаем о действительно наполеоновских планах актера, всячески приветствуем и искренне желаем удачи в их реализации.


Образ Гриши Измайлова Александр Петров воплощал на протяжении 5 лет: в четырёх сезонах и полнометражной версии «Полицейского с Рублёвки». Недавно актёр также покинул другую свою франшизу, «Гоголя».

При этом Петрову предстоит появиться во втором сезоне «Метода» и картинах от студий «Водород» и Art Pictures Фёдора Бондарчука – «Вторжении» и второй части «Льда», а также в фильме «Текст» по роману Дмитрия Глуховского и футбольной драме «Стрельцов».

Главным героем продолжения «Новогоднего беспредела» станет полковник Яковлев в исполнении Сергея Бурунова, который столкнётся с НЛО в Барвихе вместе с героиней Рины Гришиной. На широкие экраны лента попадёт 12 декабря 2019 года.