По словам режиссёра «Дэдпула 2» Дэвида Литча, Мышиный Дом действительно заинтересован в продолжении истории о болтливом наёмнике.

Дублированный финальный трейлер фильма «Дэдпул 2»

Конечно же все хотят снять третьего «Дэдпула». И если мне предложат вернуться в режиссёрское кресло, я отвечу: «Да, чёрт побери!». Но сейчас они заняты обсуждением того, каким должен стать мир Marvel после событий «Мстителей: Финал». Будем надеяться, что Дэдпул выживет, когда уляжется пыль.

На данный момент Marvel не раскрывают, как именно персонажи «Людей Икс» и «Фантастической Четвёрки» вольются в и без того масштабную киновселенную. Впрочем, Литч уверяет, что у него в рукаве припасено несколько крышесносных идей, касающихся будущих приключений Дэдпула.

У меня есть представление о том, куда должна двигаться франшиза, но пока я держу свой план в строжайшем секрете. Если студия всё же позвонит мне и обратится за помощью, то я с удовольствием поделюсь своими безумными идеями.

Ранее глава Disney Боб Айгер подтвердил, что «Дэдпул» продолжит выходить с прокатным рейтингом R (в России – 18+). Для раскрутки подобных проектов компания готовит особую рекламную стратегию, которая подчеркнёт их «взрослую» направленность. Датой релиза «Дэдпул 3» ещё не обзавёлся, но вполне вероятно, что мы услышим первые подробности о триквеле уже на грядущем Комик-Коне в Сан-Диего.