Динамика сборов фильма «Человек-паук: Вдали от дома» чуть лучше, чем у его предшественника: комикс «Возвращение домой» за 13 дней освоил $225,2 млн. В рейтинге самых кассовых фильмов Marvel «Вдали от дома» пока что занимает 15-ю строчку. Возглавляет список блокбастер «Мстители: Финал», заработавший в США $851,2 млн. В мировом прокате новый «Человек-паук» по итогам второго уикенда довёл общую сумму своих сборов до $847 млн.

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

«История игрушек 4» – мультфильм студий Disney и Pixar – сохранил вторую позицию в рейтинге: прошедшие выходные принесли ему $20,6 млн, что на 39% меньше, чем было заработано за неделю до этого. В сумме почти за месяц проката четвёртая часть анимационной киносерии освоила $346,4 млн, что позволило ей занять второе место в списке самых кассовых мультфильмов киносерии – лидирует в нём «История игрушек 3: Большой побег», собравшая $415 млн. В списке самых кассовых мультфильмов студии Pixar «История игрушек 4» находится на пятом месте, а выше неё расположились: «Головоломка» ($356,4 млн), «История игрушек 3: Большой побег» ($415 млн), «В поисках Дори» ($486,3 млн) и «Суперсемейка 2» ($608,6 млн).

Трейлер мультфильма «История игрушек 4»

Фильм ужасов «Капкан» дебютировал на третьем месте американского бокс-офиса – первые выходные принесли ему $12 млн. На его производство студия Paramount потратила $13,5 млн, то есть фильм уже практически окупился. Режиссёром выступил Александр Ажа, снявший до этого фильм «Рога» с Дэниэлом Рэдклиффом в главной роли – в 2014 году он смог собрать в США только $175 тысяч. Фильм того же режиссёра «Пираньи 3D» заработал чуть больше – $25 млн (при бюджете $24 млн).

Трейлер фильма «Капкан»

На четвёртом месте рейтинга расположилась комедия «Али, рули!» – за первые выходные она освоила чуть больше $8 млн. Режиссёром фильма выступил Майкл Даус, полнометражные работы которого никогда не отличались результативностью. Предыдущий фильм Дауса – «Дружба и никакого секса?» – в 2013 году смог заработать в США и Канаде $3,5 млн (в мировом прокате – $7,9 млн). Замыкает пятёрку биографическая лента «Yesterday», посвящённая музыке группы The Beatles. Потеряв две позиции по сравнению с прошлой неделей, фильм остался в топ-5: за прошедшие выходные он собрал $6,7 млн. В сумме за 17 дней проката фильм освоил $48,3 млн (при бюджете $26 млн). С учётом мировых сборов, комедийный байопик Дэнни Бойла заработал уже $80,5 млн.

Трейлер фильма «Yesterday»