Об этих двух громких событиях в своей жизни Александр Петров объявил на мероприятии школы кино и телевидения «Индустрия», которое прошло в воскресенье, 14 июля, на территории Института «Стрелка» в Москве.

Мы с продюсерами разошлись, и я принял решение, что нужно идти дальше. Новый «Полицейский с Рублёвки» будет без меня!... Я понял, что мы уже пять лет снимаем и нужен «Стоп».

Так что главным героем второго «Новогоднего беспредела» станет полковник Яковлев в исполнении Сергея Бурунова, которого нам и показали в тизер-трейлере фильма. Премьера запланирована на 12 декабря 2019 года.

Тизер-трейлер фильма «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел 2»

Также Петров сообщил, что во втором сезоне сериала «Метод» у него будет роль побольше, и что продолжение «будет очень крутым». Съёмки сейчас в самом разгаре.

И напоследок актёр рассказал о подписании двухлетнего контракта с «Водородом» и Art Pictures Фёдора Бондарчука. Теперь он будет сниматься только в фильмах этих студий.

Тизер-трейлер фильма «Вторжение»

Станет ли от этого меньше Александра Петрова? Скорее всего, но ненамного. Ведь только в начале 2020 года выходят две картины «Водорода» и Art Pictures - «Вторжение» (1 января 2020 года) и «Лёд 2» (14 февраля 2020 года). Кроме того, без дат премьер находятся ещё два готовых проекта (уже других студий) с Петровым в главных ролях - экранизация романа Дмитрия Глуховского «Текст» и футбольная драма «Стрельцов». И ещё неизвестно, распространяется ли договор на сериальную продукцию.

Тизер-трейлер фильма «Текст»