Первое - интерактив со зрителями. По окончании каждого мультфильма маленьким зрителям будет задаваться вопрос по только что просмотренной серии. После ответа на него детям будет предложено покричать, потопать ногами, похлопать в ладоши или выполнить другое действие.

Второе - эксклюзивный контент. Так, в выпуске № 100 зрителей ждёт 4-минутный отрывок из будущего анимационного хита «Фиксики против кработов», премьера которого состоится 26 декабря этого года.

Тизер-трейлер мультфильма «Фиксики против кработов»

«Фрагмент полнометражного фильма «Фиксики против кработов», который ещё никто-никто не видел, – это наш подарок для зрителей к юбилею киножурнала «Мульт в кино». 100 выпусков – очень серьёзная веха, и тут без подарка не обойтись!» – говорит Юлия Софронова генеральный директор продюсерской компании «Аэроплан», где создают фильмы о фиксиках.

Первый выпуск «МУЛЬТ в кино» вышел в российский прокат в конце марта 2015 года на 150 экранах. В конце мая 2019 года мультальманах преодолел отметку в 4 миллиона зрителей, а количество залов его показывающих превысило 720. Выходящий 20 июля выпуск «Большой МУЛЬТпраздник!» будет показываться на рекордных 851 экранах.

В сотом выпуске покажут новые серии популярных российских мультсериалов: «Ми-ми-мишки», «Сказочный патруль», «Лео и Тиг», «Дракоша Тоша», «Планета Ай», «Четверо в кубе».