Мультфильмы по мотивам фильмов

Превратить мультфильмы в фильмы? Уже сделано. А что, если применить обратный ход и сделать популярные блокбастеры полнометражными 3D-мультфильмами? Вряд ли этот вариант привлечёт внимание взрослой аудитории, но детям должно понравиться. Анимированный Джек Воробей из «Пиратов Карибского моря», полный метр по «Звёздным войнам», мультфильм «Ученик чародея», который можно снять в технологии motion capture. Даже «Хроники Нарнии» можно было бы превратить в мультфильм, не потеряй Disney права на эти произведения.

Трейлер фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Кроссоверы

Пожалуй, самая любопытная лазейка для студии Disney. Например, кинокомикс «Мстители: Финал» открыл возможность различных кроссоверов (сюжетных пересечений) после того, как из-за Камней Бесконечности образовались новые реальности. Похожие сюжетные ходы можно придумать для чего угодно. С мультфильмами всё обстоит гораздо проще, ведь студия намеренно оставляет в них отсылки к другим своим мультфильмам. Согласно официальной информации, события многих анимационных фильмов Disney разворачиваются в одной и той же вселенной. В ней бок-о-бок живут Русалочка, Тарзан, Эльза и Анна из «Холодного сердца», Рапунцель и многие другие. Что мешает снять мультфильм, в котором в совместное приключение Рапунцель отправится вместе с Русалочкой? Или, например, предложить познакомить сестёр Эльзу и Анну с братом Тарзаном? Можно не сомневаться, зрители пойдут смотреть новый мультфильм, в котором участвуют их любимые герои. Эпизод из мультфильма «Ральф против интернета» вызвал у зрителей как раз такую, ностальгическую реакцию – его авторы свели вместе самых известных диснеевских принцесс.

Трейлер мультфильма «Холодное сердце 2»

Фильмы по мотивам мультсериалов

На самом деле у студии Disney довольно много активов, которые можно вновь представить зрителям. Вряд ли современное поколение заинтересуется полнометражными версиями популярных мультсериалов, а вот игровое кино, такое как «Король лев» и «Книга джунглей», вполне может стать настоящим выходом из кризиса идей. Вспомним такие мультсериалы, как «Приключения мишек Гамми» (тех, которые «рассмешат забавными прыжками»), «Утиные истории» (совсем недавно свет увидел обновлённый мультсериал), «Чип и Дейл спешат на помощь» (со звёздами мировой величины и Скарлетт Йоханссон в роли Гаечки), «Чудеса на виражах», «Чёрный плащ» (из этого мультсериала можно сделать отличный супергеройский фильм). Все те мультфильмы, которыми наслаждались дети 90-х, могут позволить студии Disney и дальше зарабатывать на современном поколении.

Трейлер мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь»

Утки станут людьми, Чип и Дейл тоже

Ещё одна идея, которую «Фильм Про» предлагает рассмотреть руководству студии Disney: можно превратить в людей героев популярных мультфильмов. Не сильно меняя сюжетную канву, снять фильм о подростках Чипе и Дейле, которые помогают людям, попавшим в беду. Или исторический экшен про мишек Гамми: выпил человек чудесный сок – и обрёл на время суперспособности. Конечно, что-то похожее описывается в киносерии про Астерикса и Обеликса, но здесь ведь будут иные персонажи, поэтому придраться будет сложно. А ещё, не волне успеха фильмов кинематографической вселенной Marvel, можно было бы снять фильм «Чёрный плащ», ведь дело не столько в том, кто именно носит плащ, а в том, что это на самом деле мститель в маске.

Трейлер мультфильма «Чёрный плащ»

На самом деле мультфильмы у Disney никогда не закончатся

Снимать игровое кино по мотивам популярных мультфильмов студия Disney сможет ещё очень много лет. Да, классические рисованные мультфильмы уже скоро закончатся, но ведь после них были и другие популярные проекты. Вы только вдумайтесь: фильм «История игрушек» с Томом Хэнксом и Тимом Алленом в главных ролях. Затем были «Лило и Стич», «В поисках Немо», «Тачки», «Рататуй», «Валл-И», «Вверх», «Рапунцель: Запутанная история» (аналог – успешная сказка «Зачарованная» с Эми Адамс), «Храбрая сердцем», «Ральф», «Корпорация монстров» и даже «Холодное сердце». Только эти фильмы будут обеспечивать финансовыми вливаниями студию Disney ближайшие несколько лет.

Трейлер мультфильма «Ральф против интернета»