Премьера фильма «Люпен III ПЕРВЫЙ» назначена на 6 декабря этого года, а преданные фанаты только сейчас узнали, что это будет первый полнометражный CG-релиз в истории франшизы. Зато эффект достигнут: все в шоке, трейлер получился очень зрелищный. Правда, «картинка» больше похожа не на аниме, а на обычный голливудский анимационный блокбастер вроде «Суперсемейки» или «Гадкого Я».

Трейлер фильма «Люпен III ПЕРВЫЙ»

Режиссёр и автор сценария нового фильма – Такаcи Ямадзаки («Дораэмон: останься со мной», «Драгон Квест: Твоя история»). Создатель манги о Люпене Манки Панч (настоящее имя - Кадзухико Като), который умер 11 апреля этого года, нервничал по поводу того, каким может получиться CG-фильм. Ведь это совсем другой взгляд, иная эстетика, которая может разрушить атмосферу франшизы, или, наоборот, способна окончательно превратить Люпена в персонажа мировой поп-культуры. При условии, конечно, что фильм получится достойным.

Из трейлера сложно сделать вывод о сюжете фильма, но один персонаж в нём точно узнаваем, это - Арсен Люпен III, внук Арсена Люпена, авантюриста из романов Мориса Леблана. Его невозможно поймать, он меткий стрелок и неотразимый сердцеед.