«Назад в будущее»: Док попытался покончить с собой и убить Марти

Первая часть культовой кинотрилогии увидела свет в 1985 году – с этого времени поклонники спорят, что же пытался сделать Эммет Браун, тестируя машину времени в первый раз. Жизнь учёного складывалась несладко: даже в 1955 году, когда Док придумал конденсатор потока, ни одно из его изобретений нормально не работало. И вот, в 1985-м, когда появилась возможность собрать машину времени, Браун позвал на первое испытание своего друга – Марти. Учёный собирается отправить «ДеЛореан» в будущее, для этого при помощи пульта управления разгоняет её до 88 миль в час. Машина несётся на Дока и Марти, но тот настаивает, что отходить в сторону не нужно. По мнению поклонников, возможно, Док решил, что если и в этот раз у него ничего не получится, то лучше умереть и прихватить с собой Марти.

Трейлер фильма «Назад в будущее»



«Матрица»: реальный мир на самом деле таковым не является

Поклонники предположили, что «обычный мир» в «Матрице» на самом деле является ещё одним уровнем программы, то есть его попросту не существует. Красная таблетка, одна из двух, предложенных Морфиусом Нео, на самом деле не позволила бы Нео убежать из Матрицы, а лишь перевела бы его в другой такой же виртуальный мир. Поклонники считают, что раз Нео мог использовать свои силы в так называемом «обычном мире», то это на самом деле всё-таки не «обычный мир», а подпрограмма Матрицы, потому что в «обычном мире» Нео не мог бы применять свои способности.

Трейлер фильма «Матрица»



«Титаник»: Джек на самом деле является путешественником во времени

По мнению поклонников, Джек из «Титаника» Джеймса Кэмерона на самом деле мог оказаться путешественником во времени. На манер главного героя сериала «Квантовый скачок», он перемещается во времени, исправляя чужие ошибки и спасая жизни людей. В частности, на Титаник Джек попал, чтобы помочь наладить жизнь Роуз. Джек рассказывает ей о том, что появится уже после того, как корабль столкнётся с айсбергом. Например, он признаётся Роуз, что рыбачил на озере Виссота, но само озеро появилось только в 1917 году. А ещё он обещал сводить девушку на американские горки, расположенные на пирсе Санта-Моники, но эти аттракционы появились там лишь в конце 1916-го. Титаник же потерпел крушение в 1912 году.

Трейлер фильма «Титаник»



«Аладдин»: события мультфильма разворачиваются в постапокалиптическом будущем

Несмотря на то, что по всем признакам события диснеевского мультфильма разворачиваются в прошлом, некоторые любознательные поклонники «Аладдина» считают, что это не так. По их мнению, события мультфильма происходят в далёком постапокалиптическом будущем – примерно в 10200 году. На этот факт указывает один из эпизодов мультфильма, в котором Джин называет одежду Аладдина «типичным третьим веком». По словам Джина, он находился внутри лампы 10 тысяч лет, а, значит, был заточен туда где-то в III веке. Соответственно, когда Аладдин потёр лампу и выпустил Джина на свободу, за окном был как минимум 10200 год. К тому же Джин неоднократно цитирует некогда известных людей, знакомых зрителям по современной поп-культуре. А в компьютерной игре по мотивам мультфильма внимание зрители рассмотрели различные дорожные знаки, якобы оставшиеся от предыдущей цивилизации.

Трейлер мультфильма «Аладдин»



«Один дома»: Кевин Маккалистер стал убийцей из «Пилы»

Помните дилогию «Один дома» и её главного героя Кевина Маккалистера? Поклонники считают, что когда Кевин вырос, он превратился в Конструктора – главного антагониста киносерии «Пила». Всё сходится: Кевин в фильме демонстрировал страсть к изготовлению различных ловушек, получая от процесса их установки удовольствие, к тому же у него явно были проблемы с психикой (об этом говорят галлюцинации). То же самое можно сказать о Конструкторе. Плюс ко всему, и ловушки Кевина, и ловушки Конструктора активировались жертвами, а не автоматически.

Трейлер фильма «Один дома»



«Скала»: Шон Коннери сыграл в фильме Джеймса Бонда

По мнению поклонников, имя Джеймс Бонд – кодовое, то есть переходящее вместе со статусом «007» и лицензией на убийство. Персонаж Шона Коннери в фильме «Скала» – человек по имени Джон Мэйсон – единственный, кому удалось сбежать из самой охраняемой американской тюрьмы Алькатрас. По сюжету глава ФБР описывает Мэйсона, как англичанина, пойманного американцами в 1962 году и которому через год удалось сбежать. В 1962-м на экраны вышла первая часть «бондины» – «Доктор Ноу». У Мэйсона нет никаких документов, на него не существует никаких досье – ни в США, ни в Великобритании. По словам директора ФБР, Джон Мэйсон выкрал у Эдгара Гувера некие секретные документы, но его поймали на канадской границе. Британцы заявили, что знать его не знают, а американское правительство решило его держать до тех пор, пока Мэйсон не отдаст украденные бумаги. К тому же Мэйсон знает самые главные секреты США за последние 50 лет: о пришельцах в Розуэлле, о том, кто убил Кеннеди и другие. В довершении всего сам Мэйсон признаётся, что его тренировали лучшие агенты британской разведки.

Трейлер фильма «Скала»



«В поисках Немо»: Немо – плод воображения его отца

Пользователи сайта Reddit предположили, что маленькой рыбки Немо из мультфильма студии Pixar на самом деле не существует. Всё дело в том, что он погиб во время того же нападения, в результате которого погибли его мать и другие детки. А безутешный отец испытывает пять стадий горя, описанных доктором Элизабет Кюблер-Росс. Первая стадия, отрицание: папа Марлин считает, что его сын Немо всё ещё не готов идти в школу. Вторая стадия, гнев: Марлин ругается на Немо, считая, что тот заплыл слишком далеко. Третья стадия, торг: Марлин решает, что если он объединится с другими морскими обитателями, то там они смогут отыскать пропавшего Немо. Четвёртая стадия, депрессия: Немо смывает в канализацию, что видит Марлин. Пятая стадия, принятие: Марлин старается принять прошлое и отпустить его. Плюс ко всему, имя Немо в переводе с латыни означает «никто».

Трейлер мультфильма «В поисках Немо»



«Холодное сердце»: у Анны и Эльзы есть брат – Тарзан

Да, вы всё правильно поняли. Студия Disney очень любит оставлять различные отсылки в своих мультфильмах. Некоторые из них, правда, не столь очевидны, как другие. Во-первых, родители Анны и Эльзы якобы погибли по дороге в соседнее королевство на свадьбу принцессы Рапунцель – об этом рассказала Дженнифер Ли, режиссёр «Холодного сердца». При этом она оговорилась, что, возможно, они на самом деле живы. Корабль, на котором плыли король и королева Эренделла, попал в сильный шторм. Существует вероятность, что родители Анны и Эльзы уцелели в кораблекрушении – их выбросило на берег некоего тропического острова. По словам Криса Бака, второго режиссёра «Холодного сердца» и режиссёра мультфильма «Тарзан», правители Эренделла построили на острове дом, в котором позднее королева родила сына. После нападения на дом хищников, уцелел только маленький мальчик – Тарзан.

Трейлер мультфильма «Холодное сердце»



«Гарри Поттер»: Дамблдор – сама Смерть

«Сказка о трёх братьях», прозвучавшая в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1» из уст Гермионы, рассказывает о владельцах так называемых Даров Смерти: Бузинной палочки, Мантии невидимости и Воскрешающего камня. Исходя из имеющихся данных, пользователи Reddit предположили, что старшим братом является Волан-де-морт. Тот, чьё имя боялись произносить вслух, всегда стремился к власти, а чтобы достичь этой цели, он получил в своё распоряжение Бузинную палочку, самую могущественную. В сражении с Гарри Поттером Волан-де-морт лишился палочки, после чего Смерть забрала его. Средним братом, по версии поклонников, был Северус Снейп. Он любил одну девушку, которая рано умерла, – речь о Лили Эванс, маме Гарри Поттера. По сюжету сказки, средний брат попросил у Смерти Воскрешающий камень, чтобы оживить свою любовь. С просьбой спасти Лилли Снейп обращался к Дамблдору. Младшим братом назвали Гарри Поттера, которому досталась Мантия невидимости. По сказке, когда младший брат умирал, Смерть встретила его, как равного себе, как старого друга. В фильме же, когда Гарри Поттер «умирает» от рук Волан-де-морта (тот атакует его заклинанием Авада Кедавра), он попадает в место, больше напоминающее вокзал Кингс-Кросс, где его, как друга, встречает Дамблдор.

Трейлер фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2»