Первая часть обновлённой киносерии «Человек-паук» в 2017 году по итогам шести дней проката имела в своём активе $154,1 млн, а в сумме фильм собрал $334,2 млн. У сиквела есть все шансы улучшить эти показатели, ведь в ближайшие несколько недель у кинокомикса просто не будет сильных конкурентов. В рамках кинематографической вселенной Marvel, по стартовому показателю, фильм «Человек-паук: Вдали от дома» занимает 16 место (без учёта сборов в период со вторника по пятницу). Возглавляет рейтинг экшен «Мстители: Финал», за первые выходные освоивший $357,1 млн.

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Вместе с выходом фильма «Человек-паук: Вдали от дома», мультфильм «История игрушек 4» потерял одну позицию в рейтинге и почти 43% от сборов прошлых выходных. Прошедший уикенд принёс финальной части киносерии «История игрушек» $34,3 млн, а в сумме за 17 дней проката она заработала $306,6 млн. Это второй лучший результат в истории киносерии – больше четвёртого фильма в прокате США и Канады смог получить мультфильм «История игрушек: Большой побег» ($415 млн). В рейтинге самых кассовых мультфильмов студии Pixar «История игрушек 4» занимает пока что шестую строчку, а возглавляет список анимационная лента «Суперсемейка 2» ($608,6 млн).

Трейлер мультфильма «История игрушек 4»

Комедия «Вчера» (Yesterday) режиссёра Дэнни Бойла, названная так в честь одной из самых известных песен британской группы The Beatles, за вторые выходные собрала $10,7 млн. В сумме за десять дней фильм освоил $36,9 млн, что позволило окупить его производство (студия затратила на съёмки около $26 млн). Предыдущий фильм режиссёра – «Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)» – в прокате США и Канады в 2017 году заработал всего около $2,5 млн. При этом биографическая лента «Стив Джобс» Бойла в 2015 году собрала $17,8 млн.

Трейлер фильма «Вчера»

Фильм ужасов «Проклятие Аннабель 3» оказался на третьем месте бокс-офиса – прошедшие выходные принесли ему $9,7 млн, что на 52% меньше, чем за неделю до этого. В сумме за десять дней третья часть киносерии освоила $50,1 млн. Вероятно, до результатов предыдущих фильмов «Проклятие Аннабель 3» не дотянет. Первая часть, дебютировавшая в 2014 году, заработала $84,2 млн, а вторая в 2017-м получила $102 млн. В рейтинге самых кассовых фильмов ужасов, посвящённых тематике сверхъестественных явлений, первое место с 2017 года удерживает лента «Оно», снятая по роману Стивена Кинга, – за весь период проката она собрала $327,5 млн.

Трейлер фильма «Проклятие Аннабель 3»

Замыкает топ-5 диснеевская сказка «Аладдин» – переосмысление одноимённого мультфильма 1992 года. По итогам седьмого уикенда фильм собрал ещё $7,6 млн, а его общая касса на данный момент составляет уже $320,8 млн. В рейтинге самых кассовых фильмов-переосмыслений анимационной классики Disney «Аладдин» пока что занимает четвёртое место – на первой строчке находится мюзикл «Красавица и чудовище», заработавший $504 млн.

Трейлер фильма «Аладдин»