Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Касса США: расширенные выходные принесли кинокомиксу «Человек-паук: Вдали от дома» $185 млн (08.07.2019)

А вместе со сборами в других странах в активе фильма уже $580 млн

Фильм «Человек-паук: Вдали от дома» – сиквел кинокомикса «Человек-паук: Возвращение домой» 2017 года – за первые выходные собрал $93,6 млн. На прошедшей неделе в США отмечался День независимости, поэтому некоторые фильмы вышли на экраны раньше. Например, новый «Человек-паук» появился на экранах во вторник, 2 июля, что позволило ему уже к выходным собрать чуть больше $90 млн. Таким образом, за шесть дней проката двадцать третий фильм кинематографической вселенной Marvel освоил уже $185 млн.

Касса США: расширенные выходные принесли кинокомиксу «Человек-паук: Вдали от дома» $185 млн (08.07.2019)

Касса США: расширенные выходные принесли кинокомиксу «Человек-паук: Вдали от дома» $185 млн (08.07.2019)

© WDSSPR

Первая часть обновлённой киносерии «Человек-паук» в 2017 году по итогам шести дней проката имела в своём активе $154,1 млн, а в сумме фильм собрал $334,2 млн. У сиквела есть все шансы улучшить эти показатели, ведь в ближайшие несколько недель у кинокомикса просто не будет сильных конкурентов. В рамках кинематографической вселенной Marvel по стартовому показателю фильм «Человек-паук: Вдали от дома» занимает 16-е место (без учёта сборов в период со вторника по пятницу). Возглавляет рейтинг экшен «Мстители: Финал», за первые выходные освоивший $357,1 млн.

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Вместе с выходом фильма «Человек-паук: Вдали от дома», мультфильм «История игрушек 4» потерял одну позицию в рейтинге и почти 43% от сборов прошлых выходных. Прошедший уикенд принёс финальной части киносерии «История игрушек» $34,3 млн, а в сумме за 17 дней проката она заработала $306,6 млн. Это второй лучший результат в истории киносерии – больше четвёртого фильма в прокате США и Канады смог получить мультфильм «История игрушек: Большой побег» ($415 млн). В рейтинге самых кассовых мультфильмов студии Pixar «История игрушек 4» занимает пока что шестую строчку, а возглавляет список анимационная лента «Суперсемейка 2» ($608,6 млн).

Трейлер мультфильма «История игрушек 4»

Комедия «Вчера» (Yesterday) режиссёра Дэнни Бойла, названная так в честь одной из самых известных песен британской группы The Beatles, за вторые выходные собрала $10,7 млн. В сумме за десять дней фильм освоил $36,9 млн, что позволило окупить его производство (студия затратила на съёмки около $26 млн). Предыдущий фильм режиссёра – «Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)» – в прокате США и Канады в 2017 году заработал всего около $2,5 млн. При этом биографическая лента «Стив Джобс» Бойла в 2015 году собрала $17,8 млн.

Трейлер фильма «Вчера»

Фильм ужасов «Проклятие Аннабель 3» оказался на третьем месте бокс-офиса – прошедшие выходные принесли ему $9,7 млн, что на 52% меньше, чем за неделю до этого. В сумме за десять дней третья часть киносерии освоила $50,1 млн. Вероятно, до результатов предыдущих фильмов «Проклятие Аннабель 3» не дотянет. Первая часть, дебютировавшая в 2014 году, заработала $84,2 млн, а вторая в 2017-м получила $102 млн. В рейтинге самых кассовых фильмов ужасов, посвящённых тематике сверхъестественных явлений, первое место с 2017 года удерживает лента «Оно», снятая по роману Стивена Кинга, – за весь период проката она собрала $327,5 млн.

Трейлер фильма «Проклятие Аннабель 3»

Замыкает топ-5 диснеевская сказка «Аладдин» – переосмысление одноимённого мультфильма 1992 года. По итогам седьмого уикенда фильм собрал ещё $7,6 млн, а его общая касса на данный момент составляет уже $320,8 млн. В рейтинге самых кассовых фильмов-переосмыслений анимационной классики Disney «Аладдин» пока что занимает четвёртое место – на первой строчке находится мюзикл «Красавица и чудовище», заработавший $504 млн.

Трейлер фильма «Аладдин»
Суперсемейка 2, Красавица и чудовище, История игрушек: Большой побег, Человек-паук: Возвращение домой, Проклятие Аннабель: Зарождение зла, Человек-паук: Вдали от дома, Оно, Аладдин, Yesterday, Проклятие Аннабель, Проклятие Аннабель 3, Стив Джобс, Мстители: Финал, Т2 Трейнспоттинг, История игрушек 4

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

История игрушек: Большой побег

Комедия, Мультфильм, Приключения

Том Хэнкс, Майкл Китон, Лори Меткаф

Проклятие Аннабель

Мистика, Триллер, Ужасы

Аннабелль Уоллис, Мишель Романо, Эрик Ладин

История игрушек 4

Мультфильм, Семейный фильм

Том Хэнкс, Киану Ривз, Мэл Брукс

Стив Джобс

Биографический фильм, Драма

Майкл Фассбендер, Кейт Уинслет, Сет Роген

Мстители: Финал

Боевик, Приключения, Фэнтези

Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Брэдли Купер

Суперсемейка 2

Боевик, Мультфильм, Приключения

Сэмюэл Л. Джексон, Кэтрин Кинер, Боб Оденкирк

Человек-паук: Возвращение домой

Боевик, Приключения

Роберт Дауни-мл., Стэн Ли, Том Холлэнд

Проклятие Аннабель: Зарождение зла

Мистика, Триллер, Ужасы

Стефани Сигман, Миранда Отто, Энтони ЛаПалья

Оно

Драма, Триллер, Ужасы

Билл Скарсгард, Эри Коэн, Хавьер Ботет

Аладдин

Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Уилл Смит, Наоми Скотт, Нуман Акар

Человек-паук: Вдали от дома

Боевик, Комедия, Приключения, Фэнтези

Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Китон, Том Холлэнд

Yesterday

Комедия, Драма, Музыкальный фильм, Фэнтези, Мелодрама

Лили Джеймс, Кейт МакКиннон, Ана де Армас

Проклятие Аннабель 3

Триллер, Ужасы, Криминал

Патрик Уилсон, Стив Култер, Вера Фармига

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100