Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Движение вверх» установило рекорд в Китае

Г - гордость!

15 дней понадобилось «Движению вверх», чтобы стать самым кассовым российским фильмом в Китае. Спортивная драма Антона Мегердичева на данный момент собрала 75,47 млн юаней или $10,95 млн, и прокат ещё продолжается.

«Движение вверх» установило рекорд в Китае

«Движение вверх» установило рекорд в Китае

К сожалению, уже сегодня в китайском прокате стартует «Человек-паук: Вдали от дома», поэтому количество сеансов российского фильма сократится почти в 3 раза. Крупнейший китайский портал по продажам билетов онлайн Maoyan прогнозирует финальные сборы в размере 87,8 млн юаней или $12,73 млн., но мы будем надеяться на стойкость нашей картины, и что она соберёт больше вопреки всем прогнозам.

Предыдущим рекордсменом был мультфильм «Снежная королева 3. Огонь и лёд» (74,22 млн юаней).


Трейлер фильма «Движение вверх»

«Движение вверх» вышло в российский прокат 28 декабря 2017 года и сегодня является самым кассовым российским фильмом в истории отечественного кинопроката. Его сборы превысили 3 млрд. рублей. Абсолютный же рекорд принадлежит «Аватару» - 3,6 млрд. рублей положили зрители в копилку фильма Джеймса Кэмерона.

На прошедшей в начале 2019 года церемонии вручения премии «Золотой орёл» спортивная экшен-драма стала лидером по количеству статуэток: фильм одержал победу в шести категориях – «Лучший звукорежиссёр», «Лучшие визуальные эффекты», «Лучший монтаж», «Лучшая мужская роль второго плана» (Кирилл Зайцев), «Лучшая операторская работа» и «Лучшая мужская роль в кино» (Владимир Машков).
Движение вверх

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Движение вверх

Драма, Спортивный фильм

Жильвинас Тратас, Кузьма Сапрыкин, Александра Ревенко

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100