Вин Дизель после первого съёмочного дня опубликовал видео, на котором он и Мишель Родригес пытаются описать свои чувства от того факта, что это уже девятый фильм франшизы. Честно говоря, нам тоже не верится. А ведь будет ещё и десятый!


Появились в интернете и кадры со съёмок, на которых видны Дизель с тачкой и дублёром. Пользователи соцсетей отметили, что актёр немного располнел, и его дублёр выглядит намного стройнее.





В режиссёрское кресло «Форсажа 9» вернулся Джастин Лин, до этого работавший над четвёртой, пятой и шестой сериями франшизы. Актёрский состав фильма остался практически прежним - помимо Дизеля и Родригес к своим ролям вернутся Джордана Брюстер, Тайриз Гибсон и Лудакрис. А вот Дуэйна Джонсона мы не увидим: на съёмочной площадке восьмой части между ним и Дизелем возник конфликт, затем Скала фактически протолкнул студии Universal свой проект «Форсаж: Хоббс и Шоу», из-за чего съёмки «Форсажа 9» отложили на год. Тайриз Гибсон тогда так расстроился, что даже заикнулся о том, что больше не будет сниматься в форсажной серии, если Джонсон вернётся в девятой части. Вместо Скалы в фильм позвали другого актёра-рестлера, Джона Сину. Но какая ему отведена роль, не уточняется.

«Форсаж 9» стартует в кинотеатрах 20 мая 2020 года, и мы его добавили в наш топ самых ожидаемых фильмов. А уже на 2021 год запланирован выход десятой - и может быть даже последней - части.