Среди всех мультфильмов Pixar, «История игрушек 4» показала третий стартовый результат за всю историю. Лучше неё в первые выходные показали себя «Суперсемейка 2» ($182,6 млн) и «В поисках Дори» ($135 млн). Интересно, что $118 млн, собранные за первые три дня проката новой «Историей игрушек», позволили мультфильму занять четвёртую строчку в рейтинге самых результативных стартов в прокате США и Канады. Лучше показали себя «Суперсемейка 2», «В поисках Дори» и «Шрек третий» ($121,6 млн).

Трейлер мультфильма «История игрушек 4»

Фильм ужасов «Детские игры» – современная версия одноимённой картины 1988 года – занял вторую строчку бокс-офиса. Первые выходные принесли ему чуть больше $14 млн. С аналогичным результатом в 2009-м стартовала шестая часть «Пилы» ($14,1 млн). В мае 2019 года, всего за несколько дней до премьеры «Детских игр», в прокат вышел фильм ужасов «Ма», освоивший за первые три дня $18,1 млн. За месяц он собрал около $44 млн. По мнению аналитиков издания Boxofficemojo, на схожие результаты может рассчитывать и фильм «Детские игры», производственный бюджет которого, по слухам, составил $10 млн.

Трейлер фильма «Детские игры»

На третьей позиции, не потеряв ни одного места по сравнению с прошлой неделей, оказался приключенческий экшен «Аладдин», основанный на одноимённом мультфильме студии Disney 1992 года. Прошедшие выходные принесли ему $12,2 млн, что на 30% меньше, чем за семь дней до этого. За месяц проката «Аладдин» освоил $287,5 млн, а его общие сборы с учётом мировых составляют уже $810,1 млн. В рейтинге самых кассовых фильмов-экранизаций анимационной классики Disney, «Аладдин» занимает четвёртую строчку. Выше него расположились: «Алиса в Стране чудес» ($334,2 млн), «Книга джунглей» ($364 млн) и «Красавица и чудовище» ($504 млн).

Трейлер фильма «Аладдин»

С первого на четвёртое место переместился фантастический экшен «Люди в чёрном: Интернэшнл» – четвёртый фильм про Людей в чёрном, первый спин-офф (сюжетное ответвление) и первая часть перезагруженной киносерии. Прошедшие выходные принесли фильму $10,7 млн, доведя его общие сборы до $52,7 млн. Несмотря на то, что мировые сборы (с учётом США и Канады) составили $182 млн), эксперты всё равно считают новых «Людей в чёрном» провальными – на производство студия Sony Pictures потратила $110 млн. Учитывая это обстоятельство, вряд ли следующая часть киносерии увидит свет. Больше всего в прокате собрал самый первый фильм – $250,7 млн.

Трейлер фильма «Люди в чёрном: Интернэшнл»

Пятёрку лидеров замыкает мультфильм «Тайная жизнь домашних животных 2» – по итогам третьего уикенда он освоил $10,3 млн. В сумме за 17 дней проката мультфильм заработал уже $117,6 млн. Вряд ли сиквелу удастся повторить успех оригинала: первая часть киносерии в 2016 году собрала $368,3 млн – это лучший результат для мультфильмов студии Illumination за всю историю. Вторую строчку этого рейтинга занимает «Гадкий я 2» ($368 млн), а на третьей находится мультфильм «Миньоны» ($336 млн).

Трейлер мультфильма «Тайная жизнь домашних животных 2»