Атомная подводная лодка «Курск» выходит на учения. Но в какой-то момент детонирует аварийная торпеда, и лодка тонет. Немногие выжившие члены экипажа собираются в одном из отсеков, ожидая спасения. А на берегу родственники моряков сходят с ума от отсутствия информации и идут политические игрища, тормозящие процесс спасения.

Дублированный трейлер фильма «Курск»

Датчанин Томас Винтерберг и продюсер Люк Бессон сделали без сомнения хорошую остросюжетную драму о людях, о героизме, художественный фильм, который даже язык не повернётся назвать антироссийским. Но если человек захочет к чему-то придраться, он это сделает. А учитывая, что в фильме есть одна большая сцена, совсем не красящая официальные лица страны: пресс-конференция морского руководства, на которой они начали врать всем присутствующим о том, почему не могут спасти подводников (плюс пара эпизодов попроще), можно было предположить, что «Курск» пойдёт по пути «Рокетмена».

Мы высказали свои опасения прокатчику, но нас заверили, что фильм выйдет в своём первоначальном виде, без какого-либо вмешательства с их стороны.

Юлия Муравова, генеральный директор «Экспонента Фильм»:
Нет, мы ничего не добавляли, ничего не резали и с озвучкой не игрались.

Фрагмент фильма «Курск»

Главные роли в фильме исполнили Маттиас Шонартс, Леа Сейду и Колин Фёрт. Кстати, герой Фёрта, британский адмирал Дэвид Рассел, единственный реальный персонаж в фильме. Все остальные герои, как и подавляющая часть событий, вымышлены.

В кинотеатрах с 27 июня.