Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Движение вверх» ставит рекорд в Китае

Российский фильм «выстрелил» в китайском прокате

На сегодняшний день «Движение вверх» является самым кассовым российским фильмом в истории отечественного кинопроката (сборы более 3 млрд. рублей). Но совсем скоро спортивная драма может стать таковой и в Китае.

«Движение вверх» ставит рекорд в Китае

«Движение вверх» ставит рекорд в Китае

© Централ Партнершип

Российская премьера картины Антона Мегердичева состоялась 28 декабря 2017 года, в Китае - 13 июня 2019 года. И если первые три дня проката в Поднебесной прошли довольно скромно, то потом, видимо, заработало «сарафанное радио». Первые зрители, посмотрев фильм, стали проставлять ему оценки в интернете, а также рекомендовать друзьям. В результате рейтинг ленты на ведущем портале по продаже билетов стал феноменально высоким - 9,6 из 10 баллов, а сборы «Движения вверх» стали соответствовать названию. К слову, в китайском прокате картина вышла с заголовком «3 секунды» (3 seconds).

Китайский постер фильма «Движение вверх»


Сейчас, за 6 дней широкого проката, сборы фильма составляют $4,48 млн. А по информации портала kinobussiness.com, благодаря позитивной динамике сборов и отличному «сарафану» количество сеансов продолжает увеличиваться: 14.681 в воскресенье, 16.950 в понедельник, 20.217 во вторник и 21.861 в среду. И российскому фильму уже подняли прогноз по финальным сборам до 77,4 млн юаней или $11,22 млн. Это будет новый рекорд для российского кино в Поднебесной.

На данный момент лучший результат принадлежит мультфильму «Снежная королева 3: Огонь и лёд» (74,22 млн юаней или $11,79 млн)


Трейлер фильма «Движение вверх»

«Движение вверх» снят на основе реальной истории и рассказывает о драматической победе сборной СССР по баскетболу над командой США в финале Олимпиады в Мюнхене в 1972 году. Тогда всё решил мяч, заброшенный в последнем 3-секундном отрезке матча.

Главные роли в фильме исполнили Владимир Машков, Сергей Гармаш, Андрей Смоляков.
Движение вверх

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Движение вверх

Драма, Спортивный фильм

Жильвинас Тратас, Кузьма Сапрыкин, Александра Ревенко

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100