По информации тех же источников, состав новой «Лиги справедливости» частично обновится. Отряд супергероев будет состоять из Супермена, Бэтмена, Бетгёрл, Чудо-женщины, Чёрной Канарейки, Аквамена, Флэша и Зелёного фонаря. А главным злодеем станет Дарксайд. Как недавно признался режиссёр Зак Снайдер, именно Дарксайд был злодеем в первом фильме, но студия его вырезала.

Дарксайд из «Лиги справедливости» Зака Снайдера


Если этот слух подтвердится, то ждать новую «Лигу» придётся как минимум до 2023 года. Скоро Джеймс Ганн приступит к съёмкам нового «Отряда самоубийц», после чего вернётся к Marvel, чтобы сделать для них третьих «Стражей Галактики», премьера которых запланирована на 2022 год. И только после этого теоретически может приступить к фильму про Бэтмена и компанию.

Финальный трейлер фильма «Лига справедливости»

«Лига справедливости» вышла в 2017 году и стала большим разочарованием как для зрителей (фильм, мягко говоря, не ахти), так и для студии (сборы составили $ 657 млн., что для такого амбициозного проекта можно считать провалом). Не помог даже призванный доделать фильм режиссёр «Мстителей» Джосс Уидон. Вышедшие после этого «Чудо-женщина» и «Аквамен» поправили репутацию студии и образумили её боссов, которые поняли, что надо делать кинокомиксы менее мрачными и более развлекательными, а серьёзность оставить сольным фильмам про злодеев типа Джокера. Как мы уже сообщали, картина про заклятого врага Бэтмена, судя по отзывам, будет крайне жестокой. Подтвердил это и режиссёр Тодд Филлипс, заявив, что у ленты будет взрослый рейтинг R (18+ по нашему).

Все супергеройские фильмы до 2025 года: календарь «Фильм Про»