Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Касса США: «Люди в чёрном» показали худший результат в истории (17.06.2019)

Студия ожидала, что фильм стартует лучше

Спин-офф (сюжетное ответвление) «Людей в чёрном», получивший название «Интернэшнл», был призван перезагрузить киносерию, но, похоже, что-то пошло не так. Несмотря на то, что фильм занял первую строчку американского бокс-офиса по итогам прошедших выходных, он собрал лишь $28,5 млн, что почти в два раза меньше предшественника, экшена «Люди в чёрном 3» ($54,6 млн).

Касса США: «Люди в чёрном» показали худший результат в истории (17.06.2019)

Касса США: «Люди в чёрном» показали худший результат в истории (17.06.2019)

© WDSSPR

Учитывая, что фильм «Люди в чёрном: Интернэшнл» демонстрировался на 4224 экранах, собранные им $28,5 млн выглядят особенно разочаровывающими. Затратив на съёмки четвёртой части киносерии $110 млн, при таких результатах студия Sony Pictures вряд ли даст добро на сиквел. К слову, самым кассовым фильмом киносерии до сих пор является самая первая часть, заработавшая за весь период проката в 1997 году $250,6 млн. Затем, с выходом каждого последующего фильма, сборы снижались: меньше всего освоил триквел – $179 млн.

Трейлер фильма «Люди в чёрном: Интернэшнл»

На втором месте закончил неделю мультфильм «Тайная жизнь домашних животных 2» – выходные принесли ему ещё $23,8 млн, что на 49% меньше, чем за семь дней до этого. В сумме за десять дней проката сиквел анимационной киносерии заработал чуть больше $92 млн. Похоже, что показать результаты, сравнимые с оригинальным мультфильмом, освоившим в сумме $368,3 млн, продолжению не удастся – с самого начала оно привлекло внимание меньшего количества зрителей. Первая часть дилогии в 2016 году уже за первые выходные собрала $104,3 млн, что и позволило ей показать столь высокий итоговый результат. Самым кассовым мультфильмом студии Illumination стал мультфильм «Тайная жизнь домашних животных», а на второй строчке разместился «Гадкий я 2» ($368 млн).

Трейлер мультфильма «Тайная жизнь домашних животных 2»

Третье место досталось диснеевской сказке «Аладдин», которая держится в топ-5 вот уже почти месяц. За прошедший уикенд фильм, снятый по мотивам мультфильма «Аладдин», освоил ещё $16,7 млн, а в сумме за 24 дня он заработал $263,4 млн (что при бюджете $183 млн не так уж и плохо). В череде фильмов, переосмысливших анимационную классику Disney, «Аладдин» пока что занимает четвёртое место. Больше всех в этом рейтинге заработал мюзикл «Красавица и чудовище» ($504 млн), на втором месте находится «Книга джунглей» ($364 млн), а на третьем – «Алиса в Стране чудес» ($334,2 млн).

Трейлер фильма «Аладдин»

Кинокомикс «Люди Икс: Тёмный Феникс», провал которого на днях признал режиссёр Саймон Кинберг, по итогам выходных собрал $9 млн, а его общие сборы к концу второй недели проката составили всего $51,7 млн. Это самый низкий результат по сборам за всю историю киносерии: в рейтинге самых кассовых фильмов о «Людях Икс» экшен «Тёмный Феникс» занимает последнюю 12-ю строчку. На 11-й расположился фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха» ($132,5 млн). А возглавляет список «Дэдпул» ($363 млн). Лучшей из кинокартин про Людей Икс стала третья часть оригинальной киносерии – «Люди Икс 3: Последняя битва» ($234,3 млн).

Трейлер фильма «Люди Икс: Тёмный Феникс»

Пятое место, как и неделей ранее, досталось биографическому мюзиклу «Рокетмен», рассказывающему о жизни сэра Элтона Джона – за прошедшие выходные он заработал $8,8 млн. В сумме же за 17 дней фильм освоил $66,1 млн. Так как производство обошлось студии Paramount в $40 млн, а в мировом прокате «Рокетмен» уже собрал чуть больше $133 млн, можно говорить, что он окупился.

Трейлер фильма «Рокетмен»
Красавица и чудовище, Люди Икс: Последняя битва, Алиса в стране чудес, Тайная жизнь домашних животных, Дэдпул, Аладдин, Люди Икс: Тёмный Феникс, Книга джунглей, Тайная жизнь домашних животных 2, Гадкий я 2, Люди в черном: Интернэшнл, Люди Икс: Начало. Росомаха, Люди в чёрном 3, Люди в чёрном, Рокетмен

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Люди Икс: Начало. Росомаха

Боевик, Приключения

Хью Джекман, Райан Рейнольдс, Патрик Стюарт

Люди Икс: Последняя битва

Боевик, Приключения, Фэнтези

Хью Джекман, Стэн Ли, Иэн МакКеллен

Дэдпул

Боевик, Комедия, Приключения

Айзек С. Синглтон мл., ТиДжей Миллер, Джед Риис

Тайная жизнь домашних животных

Комедия, Мультфильм, Приключения

Стив Куган, Кевин Харт, Альберт Брукс

Тайная жизнь домашних животных 2

Комедия, Мультфильм, Приключения

Харрисон Форд , Кевин Харт, Пэттон Освальт

Люди Икс: Тёмный Феникс

Боевик, Приключения

Дженнифер Лоуренс, Майкл Фассбендер, Джессика Честейн

Аладдин

Семейный фильм, Приключения, Фэнтези

Уилл Смит, Наоми Скотт, Нуман Акар

Рокетмен

Биографический фильм, Драма, Фэнтези

Брайс Даллас Ховард, Стивен Макинтош, Ричард Мэдден

Люди в черном: Интернэшнл

Боевик, Комедия, Фэнтези

Крис Хемсворт, Лиам Нисон, Эмма Томпсон

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100