Учитывая, что фильм «Люди в чёрном: Интернэшнл» демонстрировался на 4224 экранах, собранные им $28,5 млн выглядят особенно разочаровывающими. Затратив на съёмки четвёртой части киносерии $110 млн, при таких результатах студия Sony Pictures вряд ли даст добро на сиквел. К слову, самым кассовым фильмом киносерии до сих пор является самая первая часть, заработавшая за весь период проката в 1997 году $250,6 млн. Затем, с выходом каждого последующего фильма, сборы снижались: меньше всего освоил триквел – $179 млн.

Трейлер фильма «Люди в чёрном: Интернэшнл»

На втором месте закончил неделю мультфильм «Тайная жизнь домашних животных 2» – выходные принесли ему ещё $23,8 млн, что на 49% меньше, чем за семь дней до этого. В сумме за десять дней проката сиквел анимационной киносерии заработал чуть больше $92 млн. Похоже, что показать результаты, сравнимые с оригинальным мультфильмом, освоившим в сумме $368,3 млн, продолжению не удастся – с самого начала оно привлекло внимание меньшего количества зрителей. Первая часть дилогии в 2016 году уже за первые выходные собрала $104,3 млн, что и позволило ей показать столь высокий итоговый результат. Самым кассовым мультфильмом студии Illumination стал мультфильм «Тайная жизнь домашних животных», а на второй строчке разместился «Гадкий я 2» ($368 млн).

Трейлер мультфильма «Тайная жизнь домашних животных 2»

Третье место досталось диснеевской сказке «Аладдин», которая держится в топ-5 вот уже почти месяц. За прошедший уикенд фильм, снятый по мотивам мультфильма «Аладдин», освоил ещё $16,7 млн, а в сумме за 24 дня он заработал $263,4 млн (что при бюджете $183 млн не так уж и плохо). В череде фильмов, переосмысливших анимационную классику Disney, «Аладдин» пока что занимает четвёртое место. Больше всех в этом рейтинге заработал мюзикл «Красавица и чудовище» ($504 млн), на втором месте находится «Книга джунглей» ($364 млн), а на третьем – «Алиса в Стране чудес» ($334,2 млн).

Трейлер фильма «Аладдин»

Кинокомикс «Люди Икс: Тёмный Феникс», провал которого на днях признал режиссёр Саймон Кинберг, по итогам выходных собрал $9 млн, а его общие сборы к концу второй недели проката составили всего $51,7 млн. Это самый низкий результат по сборам за всю историю киносерии: в рейтинге самых кассовых фильмов о «Людях Икс» экшен «Тёмный Феникс» занимает последнюю 12-ю строчку. На 11-й расположился фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха» ($132,5 млн). А возглавляет список «Дэдпул» ($363 млн). Лучшей из кинокартин про Людей Икс стала третья часть оригинальной киносерии – «Люди Икс 3: Последняя битва» ($234,3 млн).

Трейлер фильма «Люди Икс: Тёмный Феникс»

Пятое место, как и неделей ранее, досталось биографическому мюзиклу «Рокетмен», рассказывающему о жизни сэра Элтона Джона – за прошедшие выходные он заработал $8,8 млн. В сумме же за 17 дней фильм освоил $66,1 млн. Так как производство обошлось студии Paramount в $40 млн, а в мировом прокате «Рокетмен» уже собрал чуть больше $133 млн, можно говорить, что он окупился.

Трейлер фильма «Рокетмен»