Забыть и не вспоминать



Вариант Виталия Порецкого


«Пункт назначения»

В жизни и так хватает различных фобий, а создатели этой серии фильмов добавляют новых. И теперь на трассе хочешь-не хочешь, а начинаешь нервничать, когда перед тобой едет грузовик с брёвнами. А уж про парк аттракционов и самолёты мы и вообще молчим. Верните наши нервные клетки, сволочи!

Трейлер фильма «Пункт назначения»

«Муви 43»

Этот фильм забывается сам по себе уже на вторые сутки. Но вот один момент остался в памяти навсегда. И из-за этого невозможно смотреть на Хью Джекмана в серьёзных ролях. Нет-нет да и вспомнится этот кадр. И всё, все актёрские труды «росомахи» насмарку.

Кадр из фильма «Муви 43» («Парадиз»)



«Мученицы»

В фильме настолько реалистично демонстрируются изуверства, что при показе на кинофестивале в Торонто несколько человек упали в обморок. Человек с содранной кожей – действительно не то, что хочется помнить.

Трейлер фильма «Мученицы»

«Самый лучший фильм»

Тот самый случай, когда плохо делают они, а стыдно тебе. Павел Воля со световым мечом в образе Димы Билана – брысь из нашей памяти!

Трейлер фильма «Самый лучший фильм»



Вариант Георгия Харюнина

Что касается фильмов, на просмотр которых время было потрачено зря, то среди них особняком стоит свежий «Робин Гуд: Начало», от которого ожидалось больше, отечественная лента «Мантикора» – от использованного в нём 3D глаза вылезали на лоб, «Сын Маски» – худшее из возможных продолжений комедии с Джимом Керри, «Муви 43» – Хью Джекман с мошонкой на подбородке вызвал отторжение, и «Игрушки для взрослых», потому испортили хорошую задумку глупым сценарием.

Трейлер фильма «Игрушки для взрослых»


Забыть, чтобы насладиться по новой



Вариант Виталия Порецкого


«Шестое чувство»

и «Мгла»

Финалы этих фильмов не хочется спойлерить до сих пор. А испытать шок от них – мы бы повторили.

Трейлер фильма «Мгла»


«Не грози Южному Централу, попивая сок у себя в квартале»

В озвучке Гоблина, разумеется. Кайф. Восторг. Смех до слёз. Ну как такое не захочешь испытать ещё раз?

Трейлер фильма «Не грози Южному Централу, попивая сок у себя в квартале»


Вариант Георгия Харюнина

«Интерстеллар» хотелось бы забыть, чтобы пересмотреть его затем заново. Слишком уж завораживающим получилось зрелище – стыковка вращающихся шаттла и космического корабля под аккомпанемент органа. Это тот случай, когда три часа в кинотеатре пролетели, как один миг. Хочется забыть и фильм «Начало» с Леонардо ДиКаприо в главной роли, режиссёром которого выступил Кристофер Нолан (снявший и «Интерстеллар»). Есть в этом списке и классика фантастики – трилогия «Назад в будущее» – завидую тем, кто до сих пор не видел ни одного фильма.

Трейлер фильма «Интерстеллар»


Читатели «Фильм Про» тоже составили свои списки. Среди фильмов, которые им бы хотелось забыть и никогда больше не смотреть их, оказались: «Защитники», «Не шутите с Зоханом», «Человеческая многоножка», «Бивень», «Мумия» (с Томом Крузом), «Зелёный слоник», «Непрощённый», «Муви 43», «Дом, который построил Джек» и «Хеллбой» (2019 года).

Александр Матвеенков:
“Непрощённый” – это ужас, а не фильм».

Артём Авраменко:
“Муви 43”. Самый отвратительный фильм в истории кинематографа».

Вадим Величко:
“Дом, который построил Джек”. Режиссёр давно пора изолировать от общества».

Павел Ляшенко:
Нового “Хеллбоя” 2019 года. Оригиналы с Роном Перлманом бесподобны, их не повторить».

Если же говорить о кинокартинах, вызвавших желание пересматривать их снова и снова, то здесь наши читатели выбрали: киносерию «Гарри Поттер», сериал «Закрытая школа», «В метре друг от друга», «Интерстеллар», сериал «Тёмное зеркало», «Спартак», «Пираты Карибского моря», «Трудно быть богом», «1+1», «Побег из Шоушенка», «Сонная лощина», «Отрочество», «Властелин колец» и «Хранителей».

Donnie Brown:
“Интерстеллар”… чтобы испытать снова те эмоции при первом просмотре».

Юра Полев:
Хотел бы забыть все фильмы, а потом посмотреть их по новой».

Саня Колесников:
Я бы хотел забыть все фильмы, что посмотрел, чтобы посмотреть их заново».

Александр Шелтреков:
“Властелин колец”, особенно вторую часть. Потому что обожаю этот фильм. В своё время пересмотрел его раз десять».