«2012»

Согласно преданиям индейцев майя, конец света должен был наступить 21 декабря 2012 года. За три года до этого момента стало известно, что температура ядра Земли начала неумолимо расти – это впоследствии должно было привести к неминуемой гибели всего живого на планете. Тогда на правительственном уровне было принято решение построить несколько спасительных ковчегов, которые должны были сохранить человеческую расу. Писатель Джексон Кёртис, подрабатывающий водителем лимузина, случайно узнаёт, что у его босса есть билеты на один из таких ковчегов. Решив спасти своих детей от смерти, он отправляется в путь.

Трейлер фильма «2012»

«Послезавтра»

Глобальное потепление повлияло на климат Земли не так, как многие думали: вместо потепления планете угрожает похолодание. Палеоклиматолог Джек Холл пытается убедить правительство США, что стране и миру в целом грозит новый ледниковый период, но ему никто не верит. Только когда на Лос-Анджелес обрушиваются огромные смерчи, к учёному обращаются за помощью. Тем временем бури и другие катаклизмы уже начали уничтожать целые города. Сын Джека – Сэм – в это время отправляется в Нью-Йорк, который вот-вот должен накрыть снежный буран…

Трейлер фильма «Послезавтра»

«Разлом Сан-Андреас»

Рэй, роль которого исполнил Дуэйн Джонсон, на протяжении многих лет спасает людей: он – пилот спасательного вертолёта. Лоуренс Хейс – сейсмолог, занимающийся проблемой предсказания землетрясений, узнаёт, что разлом Сан-Андреас пробудился от многовекового сна и что в нём начинается тектоническое движение, представляющее опасность для населения. Учёного никто не слушает, а тем временем подземные толчки сравнивают с землёй Лос-Анджелес. Рэю чудом удаётся спасти свою бывшую жену Эмму, вместе с которой ему предстоит отправиться в Сан-Франциско, где в западне оказалась их дочь.

Трейлер фильма «Разлом Сан-Андреас»

«Геошторм»

После нескольких разрушительных стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав приняли решение создать систему, состоящую из орбитальных спутников, которая позволила бы предотвращать катаклизмы, несущие с собой многочисленные человеческие жертвы. В какой-то момент новый инструмент, который должен был служить для защиты, выходит из строя – теперь он представляет собой реальную угрозу для жителей планеты. Грядёт всемирный геошторм.

Трейлер фильма «Геошторм»

«Навстречу шторму»

Пит – охотник за торнадо – гоняется за этими смертельно опасными явлениями по всей Америке, вот только за этот год ему так и не удалось заснять «глаз» торнадо. Тем временем в городке Сильвертон начинается экстренная эвакуация – на город движется сильнейшая буря. Жителей просят запастись водой и провизией, а затем укрыться в специальных убежищах. Сын директора вместе со своей подругой оказывается в западне на другом конце города, когда на них обрушивается торнадо…

Трейлер фильма «Навстречу шторму»

«Армагеддон»

В центре сюжета – история команды буровиков, пытающейся спасти Землю от неминуемой гибели. По прогнозам NASA, на нашу планету надвигается невероятных размеров астероид. И если раньше землянам везло – траектории космических тел такого размера с планетой не пересекались, то сейчас всё обстоит многим хуже. Астероид точно упадёт на Землю, в живых не останется никого, исчезнут даже бактерии. Предотвратить катастрофу можно лишь в том случае, если взорвать астероид изнутри.

Трейлер фильма «Армагеддон»

«Столкновение с бездной»

К Земле с бешеной скоростью движется комета, траектория которой недвусмысленно намекает на неизбежное столкновение и приближающийся Конец света. Когда президент США сообщает об этом миру, учёные отправляют к космическому телу корабль «Мессия». Экипаж корабля должен попытаться взорвать его, однако всё идёт не по плану - вместо полного уничтожения комета разламывается на две части – они обе упадут на планету.

Трейлер фильма «Столкновение с бездной»

«Волна»

Геолог Кристиан вместе с супругой и детьми на протяжении многих лет живёт в норвежском посёлке Гейгер, расположенном в гористой местности. Кристиан, в поисках лучшей жизни, находит работу в нефтяной компании, но ещё сутки он будет помогать коллегам на местной сейсмологической станции. Сигнал тревоги включают внезапно, но Кристиан ведь предупреждал об опасности, грозящей посёлку. И вот, когда до гигантского цунами остаются считанные минуты, в Гейгере начинается эвакуация.

Трейлер фильма «Волна»

«Пик Данте»

Учёный-вулканолог Гарри Далтон, потерявший жену во время извержения вулкана, продолжает работать на благо человечества, изучая сейсмическую активность в зонах, прилегающих к спящим вулканам. Однажды Гарри отправляется в городок Пик Данте, чтобы понять, нужно ли эвакуировать жителей. Накануне в одном из местных термальных источников погибла пара молодых людей – они просто сварились заживо. Но ни это, ни другие предвестники скорой катастрофы не помогают убедить администрацию, что жителям нужно срочно уезжать. Лишь когда в воде появляется диоксид серы, подтверждающий, что вулкан ожил, население собирают для объявления плана эвакуации. Но для этого уже оказывается поздно.

Трейлер фильма «Пик Данте»

«Монстро»

Роб, получив повышение, готовится к отъезду в Японию – в его честь друзья устраивают вечеринку. Внезапно свет в квартире, в которой происходит торжество, на мгновение гаснет, а само здание сотрясает будто бы от землетрясения. Чтобы разобраться в том, что происходит, гости и сам Роб выбегают на крышу: вдалеке они замечают силуэт гигантского монстра, высотой около 50 метров, разрушающего всё на своём пути. Теперь им не остаётся ничего, кроме как бежать.

Трейлер фильма «Монстро»