Среди всех мультфильмов студии Illumination, по стартовому показателю, «Тайная жизнь домашних животных 2» находится почти в самом конце списка – на восьмой строчке. На девятой позиции расположился мультфильм «Бунт ушастых», вышедший на экраны в 2011 году – за аналогичный период он освоил $37,5 млн, а на десятом месте находится «Зверопой» – в его активе за дебютные выходные было $35,2 млн. Возглавляет рейтинг мультфильм «Миньоны», заработавший за первый уикенд $115,7 млн, на втором месте находится уже упомянутая «Тайная жизнь домашних животных».

Трейлер мультфильм «Тайная жизнь домашних животных 2»

Крайне плохо в первые выходные работал кинокомикс «Люди Икс: Тёмный Феникс» – фильм, который, вероятнее всего, станет последним в киносерии о мутантах, так как студия 20th Century Fox перешла во владение Disney Company и Marvel. За первые три дня проката «Тёмный Феникс» освоил $33 млн – это последний результат среди всех фильмов киносерии. Предыдущий фильм – «Люди Икс: Апокалипсис» – за первый уикенд освоил $65,7 млн. Возглавляет список фильм «Люди Икс 3», получивший за аналогичный период $102,7 млн. В рейтинге самых кассовых стартов для фильмов, основанных на комиксах Marvel (включая Marvel Studios, 20th Century Fox, Universal и Sony Pictures), «Тёмный Феникс» занял 47-е место. Хуже него выступили такие картины, как «Блэйд 2» ($32,5 млн) и новая «Фантастическая четвёрка» ($25,6 млн). На первом месте, как нетрудно догадаться, – «Мстители: Финал» ($357,1 млн за дебютные выходные).

Трейлер фильма «Люди Икс: Тёмный Феникс»

Диснеевская сказка «Аладдин», потеряв примерно 43% сборов по сравнению с прошлыми выходными, оказалась на третьем месте. Третий уикенд принёс фильму ещё $24,5 млн, а в сумме за 17 дней проката в его активе $232,3 млн. В целом «Аладдин» работает в американском прокате слабее, чем ожидалось: он практически окупил своё производство (на создание фильма студия затратила $183 млн), но дальше сборы начали ощутимо падать. В рейтинге «переосмыслений» диснеевской анимационной классики фильм занимает шестое место. На пятом расположился фильм «Оз: Великий и ужасный» ($234,9 млн), на четвёртом – «Малефисента» ($241,4 млн), на третьем – «Алиса в Стране чудес» ($334,1 млн), на втором – «Книга джунглей» ($364 млн). Возглавляет список мюзикл «Красавица и чудовище» ($504 млн).

Трейлер фильма «Аладдин»

Четвёртое место досталось фантастическому экшену «Годзилла: Король монстров», который за вторые выходные освоил $15,5 млн, что на 67,5% меньше, чем за неделю до этого. В сумме за десять дней проката фильм заработал $78,6 млн. Пока что в рейтинге самых кассовых фильмов Вселенной монстров студии Warner Bros. вторая часть киносерии «Годзилла» занимает третью строчку. Первый фильм заработал $200,6 млн, а «Конг: Остров Черепа» – $168 млн.

Трейлер фильма «Годзилла: Король монстров»

Замыкает пятёрку биографическая лента «Рокетмен», рассказывающая о жизни сэра Элтона Джона. За вторые выходные фильм собрал $14 млн, а в сумме за десять дней он получил $50,5 млн. В рейтинге самых кассовых биографических фильмов о музыкантах, который возглавляет «Богемская рапсодия» ($216,4 млн), лента «Рокетмен» находится на девятой строчке.

Трейлер фильма «Рокетмен»