Предыдущая часть киносерии – «Люди Икс: Апокалипсис» – в 2016 году за первые выходные собрала 379,3 млн рублей, но тогда она выходила в прокат на месяц раньше, в мае, когда ещё потенциальные зрители не успели уехать отдыхать. Самым кассовым фильмом обновлённой киносерии стал кинокомикс «Люди Икс: Дни минувшего будущего», собравший за весь период проката 777,7 млн рублей.

Трейлер фильма «Люди Икс: Тёмный Феникс»

На второй строчке по итогам прошедших выходных оказался мультфильм «Тайная жизнь домашних животных 2» студии Illumination, заработавший 178,2 млн рублей. В сумме за 16 дней проката сиквел освоил 1 млрд 1 млн рублей. Мультфильм «Тайная жизнь домашних животных» в 2016 году в сумме за весь период проката собрал 2,1 млрд рублей, что позволило ему занять девятую строчку в рейтинге самых кассовых фильмов российского проката за всю историю. «Тайная жизнь домашних животных 2» пока что находится на шестом месте в списке самых кассовых фильмов 2019 года – больше него заработали «Мстители: Финал» (2,553 млрд рублей), «Т-34» (2,251 млрд рублей), «Как приручить дракона 3» (1,686 млрд рублей) и «Капитан Марвел» (1,143 млрд рублей).

Трейлер мультфильма «Тайная жизнь домашних животных 2»

Потеряв одну позицию по сравнению с прошлой неделей, на второе место переместился фильм «Аладдин» – киновоплощение одноимённого мультфильма студии Disney. За прошедшие выходные он собрал ещё 100 млн рублей, а в сумме за 18 дней проката в его активе уже 904 млн рублей. Пока что самым кассовым фильмом у студии Disney, снятым по мультфильму своего же производства, является «Книга джунглей», в 2016 году собравшая 1,2 млрд рублей.

Трейлер фильма «Аладдин»

На четвёртом месте по итогам прошедших выходных оказался фантастический экшен «Годзилла 2: Король монстров», заработавший ещё около 40 млн рублей. В сумме за 11 дней фильм освоил 241 млн рублей. Предыдущий фильм Вселенной монстров студии Warner Bros. – «Конг: Остров Черепа» – в сумме собрал 608,1 млн, а первый фильм про Годзиллу – 524,1 млн рублей.

Трейлер фильма «Годзилла 2: Король монстров»

Пятое место занял биографический фильм «Рокетмен», посвящённый Элтону Джону. Картина, получившая в прокате возрастное ограничение «18+» и лишившаяся примерно 20 минут хронометража (прокатчик вырезал из фильма сцены секса и употребления наркотиков), в свои дебютные выходные собрала чуть больше 27 млн рублей. Однако, учитывая, что фильм в течение недели демонстрировался в рамках предварительных показов, его общие сборы составляют уже 33,6 млн рублей. Биографический мюзикл «Богемская рапсодия», рассказывающий о Фредди Меркьюри, лидере группы Queen, за аналогичный период освоил 306 млн рублей, а в сумме ему удалось заработать 1,020 млрд рублей.

Трейлер фильма «Рокетмен»