В Cyberpunk 2077 Киану Ривз исполнит роль помощника главного героя по имени Джонни Сильверхенд. Причём, речь идёт не о простой цифровой маске и озвучке персонажа - актёр сыграет в игре с помощью технологии захвата движения.

Трейлер игры Cyberpunk 2077 с участием Киану Ривза

Киану - поистине народный актёр. Можно не любить фильмы с Киану, но только не самого Киану. Очередное доказательство этого - забавный случай, произошедший на презентации. Рассказывая об игре, Ривз назвал её «захватывающей дух». На что кто-то из зрителей крикнул «Это ты захватываешь дух!». Актёр улыбнулся и крикнул в ответ, что все в зале захватывают дух.

Киану Ривз на презентации Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077 — долгострой от студии CD Projekt Red, создавшей серию «Ведьмак». Игру анонсировали ещё в 2012 году, официальный релиз запланирован на 16 апреля 2020 года. Действие разворачивается в мегаполисе будущего. Главный герой — наёмник с техногенными имплантами, который ищет устройство, дарующее бессмертие. Исследовать город можно самыми разными способами, а принятые игроком решения влияют на ход сюжета.

В связи с тем, что действие игры будет проходить в 2077 году, в интернете появился новый мем. Пользователи Сети взяли портреты давно живших людей, на которых похож герой трилогии «Матрица», актёра сегодня и кадр из трейлера игры: в итоге получился мем «Кианy и егo истopия бесcмертия».


Последний фильм с захватывающим дух Киану Ривзом, вышедший в прокат, - «Джон Уик 3». Несмотря на то, что история убийцы была задумана как трилогия, превосходный старт и тёплые отзывы третьей части заставили создателей говорить о продолжении: четвёртая серия выйдет в 2021 году.

Этим летом актёра можно будет услышать в мультфильме «История игрушек 4», где он озвучил гонщика-каскадёра Дюка. По слухам, Ривз появится в выходящем 1 августа «Форсаж: Хоббс и Шоу». А на следующий год запланирована премьера продолжения культовой комедии «Невероятные приключения Билла и Теда».