С момента выхода на экраны фильма «Люди в чёрном 3» – откровенно слабого, по сравнению с предыдущей частью и, тем более, по сравнению с самой первой, – прошло семь лет. «Люди в чёрном: Интернэшнл» меняют локацию, а ещё нам, наконец, показывают, что инопланетяне на самом деле есть повсюду – не только в США, но и в других странах мира.

На пресс-конференции, прошедшей в российской столице 6 июня, Крис Хемсворт рассказал о своей встрече с инопланетным псом:
Мы только что фотографировались с мопсом по имени Фрэнк – с псом из нашего фильма. Не совсем с тем самым, но он вполне мог бы оказаться пришельцем пришельцем. Не знаю, пришелец ли он – со мной он не говорил, с Тессой тоже. Но у нас обоих есть сомнения относительно его реального происхождения, так что этот мопс на самом деле может оказаться с другой планеты».

Трейлер фильма «Люди в чёрном: Интернэшнл»

Оригинальная картина «Люди в чёрном» режиссёра Барри Зонненфельда вышла на экраны 22 года назад – тогда главные роли в ней сыграли Томми Ли Джонс и Уилл Смит. Позднее оба этих персонажа появились в сиквеле и триквеле, но в четвёртой части сниматься отказались. Несмотря на то, что ни агента Кей, ни агента Джей в новых «Людях в чёрном» вы не увидите, к наследию предыдущих фильмов авторы четвёртой части отнеслись с уважением. В частности, в кадре появляется картина, на которой запечатлено самое масштабное сражение двух самых известных агентов американского подразделения секретной организации – речь, конечно же, о Таракане из первого фильма.

Кадр из трейлера фильма «Люди в чёрном: Интернэшнл» (WDSSPR)

Гаджетам, которыми обладают Люди в чёрном (своего производства и отобранными у инопланетян), могли бы позавидовать военные любой страны мира. И если в первом фильме чаще всего в кадре мелькал нейтрализатор (та самая штука, которая стирает память), то к четвёртой части количество гаджетов возросло в геометрической прогрессии. В машине Людей в чёрном теперь есть не только всем известная красная кнопка, но и целый склад оружия – нужно только потянуть за зеркальце в нужную сторону. А вместо колпака на колесе крепится барабан с патронами. На конференции у Криса Хемсворта и Тессы Томпсон поинтересовались, какими бы гаджетами они хотели обладать, будь приспособления из фильмов про Людей в чёрном реальны. Оба актёра сошлись на том, что они хотели бы прибрать к рукам одну из двух машин, задействованных в съёмках.

Крис Хемсворт не смог остановить свой выбор на каком-то конкретном авто – он рассказал сразу о двух:
У нас был “заряженный” “Лексус”, который был буквально напичкан гаджетами – он мог летать горизонтально, летать над водой, летать вертикально. А ещё мы ездили на таком олдскульном крутом “Ягуаре”, в котором оказалось полным полно оружия».

А Тесса Томпсон оказалась более избирательной и сообщила, что лучший подарок для неё – “Ягуар”:
Я бы, наверное, выбрала “Ягуар”. Правда, мне не нужно оружия, я просто хочу, чтобы у меня была летающая машина, потому что я живу в Лос-Анджелесе. Вообще, летающая машина очень пригодилась бы в России – пробки всё-таки. Когда мы прилетели в Москву, Крис пошутил, что он надеется, что мы не попадём в час пик в России (речь о созвучии термина rush hour, “час пик”, с написанием названия нашей страны – Russia, прим. ред.)».

Если раньше в строю Людей в чёрном были в основном мужчины (лишь в финале первого фильма нам намекнули на то, что женщина тоже может бороться с пришельцами), то сейчас, в 2019 году, всё изменилось. Авторы фильма подчёркивают, что новые Люди в чёрном – это мужчины и женщины, контролирующие деятельность инопланетян на Земле совместными усилиями. Главные герои фильма, получившего подзаголовок «Интернэшнл», – агенты Эйч (Хемсворт) и Эм (Томпсон). Эйч привык работать со своим старшим напарником – агентом Ти, возглавляющем британское подразделение организации. Но внезапно его партнёром становится наглый рекрут – только что назначенная на миссию лично главой «Людей в чёрном» агент М. Притирка происходит постепенно. В прошлом Молли уже видела инопланетян, но агенты ЛвЧ стёрли память её родителям, а не ей, поэтому, когда она подросла, девушка сама нашла штаб-квартиру самой секретной организации в США.

Трейлер фильма «Люди в чёрном: Интернэшнл»

«Люди в чёрном 4» – фантастическая экшен-комедия: фильм не пытается изобретать велосипед, а следует проверенной временем формуле. Экранный дуэт Криса Хемсворта и Тессы Томпсон, успевших поработать вместе на съёмках кинокомиксов «Тор: Рагнарёк» и «Мстители: Финал», гарантирует множество запоминающихся моментов. Некоторые шутки, кстати, вы, вероятно, даже запомните, а какие-то даже будете использовать сами. Сами актёры, рассказывая о совместной работе, тепло отзываются друг о друге, объясняя, что за столько лет уже притёрлись, поэтому никаких сложностей нет, только лишь удовольствие.

Тесса Томпсон объяснила, что ей было бы интересно поработать с Крисом Хемсвортом и на других проектах:
Знаете, нам на самом деле весело. Мы вчера ужинали – и поняли, что можем легко общаться даже тогда, когда нам не нужно сниматься вместе. Мы всегда честны друг с другом. В истории Голливуда полно примеров, когда люди снимаются вместе годами, мне бы хотелось продолжить так же работать и с Крисом. Вместе мы снимались в основном в продолжениях различных киносерий, а мне кажется, нам нужно снять какой-нибудь независимый фильм, сюжет которого сконцентрируется на одном из сыгранных нами персонажей. Ну, или романтическую комедию, например».

Ролик о съёмка фильма «Люди в чёрном: Интернэшнл»

Режиссёром фильма «Люди в чёрном: Интернэшнл» выступил Ф. Гэри Грей, снявший экшен «Форсаж 8», триллер «Законопослушный гражданин» и драму «Голос улиц». Некоторое сходство с «Форсажем», действительно, найти можно – режиссёр добавил в историю динамичности, сохранив при этом дух оригинального фильма.