Сарик Андреасян про провал «Защитников»:
Этот фильм был уничтожен задолго до того, как был снят. Люди изначально сказали, что не хотят. И мы отнеслись к этому спустя рукава - да, какая-то аудитория в интернете нас не хочет, но другие люди придут. Мы действительно ни на чём не экономили, в компьютерную графику вложили огромные деньги. Когда я узнал, что мои коллеги тратят меньше на другие фантастические фильмы, то подумал, что либо меня обманули, либо недоглядел. Люди с YouTube думают, что Андреасян где-то украл, сэкономил, а Андреасян с миру по нитке собирал, чтобы это сделать... По опыту понимаю, что если у вас плохой сценарий, то у вас не получится, какие бы деньги вы ни вложили... Сейчас понимаю, что любая выдуманная реальность в российском кино - это риск... Я думал, что есть тренд супергеройских фильмов, и мы можем сесть на эту лошадь тоже... Хорошо понимаю, что фильм слабоват, не оправдываюсь. Это как в «Игре престолов»: я дрался - и я проиграл. В этом случае хотел бы, чтобы люди просто относились с уважением как к твоим победам, так и к твоим поражениям.

При этом Андреасян отметил, что понимает причину успеха таких фильмов, как «Последний богатырь» и «Три богатыря». По его мнению, в них скрыт ментальный код, на котором растёт нация. Это не чужеродный материал, в отличие от темы супергероев, которую зритель знает только по американским образцам.

Сарик Андреасян объяснил, почему провалились «Защитники»

Следующий фильм Сарика Андреасяна выйдет 12 декабря. «Робо» - это история дружбы 12-летнего мальчика и робота-спасателя А-112.

Трейлер фильма «Робо»