Интервью «Фильм Про». Павел Прилучный: «Настоящий я, когда рядом с детьми»

Актёр пообщался с Иваном Кудрявцевым и зрителями в прямом эфире

30 мая 2019 года в эфире стрима «Фильм Бро» побывал актёр Павел Прилучный. Он рассказал о работе над сериалом «В клетке», раскрыл тайну нашумевшего видеоролика, на котором он запечатлён в чужой машине, поделился эмоциями от съёмок второго сезона «Преступления» и ответил на важный вопрос о «Мажоре».

Павел, здравствуйте!

Павел Прилучный
Здравствуйте, спасибо, что пригласили.

Вначале мы, наверное, обсудим сериал «Преступление», съёмки которого недавно завершись – он сейчас ушёл в пост-продакшн. Премьера состоится в новом телевизионном сезоне в 2019 году. Там вы играете вместе с Дарьей Мороз. Второй сезон?

Да, это «Преступление 2», второй сезон. Это продолжение первого сезона. Только первый сезон был снят на основе датско-норвежского сериала…

Да, по которому у американцев была своя адаптация, а нашу адаптацию…

Он назывался «Убийство», по-моему.

«Убийство» у них назывался, верно, у нас называется «Преступление». Продюсер Тимур Вайнштейн сделал эту адаптацию здесь в России.

То есть если с первой частью это было похоже больше на датский вариант, то второй сезон – это абсолютно наша история, ребята уже сами писали продолжение. Посмотрим, что получится. Но канва одна и та же. Действительно, есть некая параллель, которая на протяжении всего проекта работает. Расследуется одно убийство, одно преступление. Наверное, в этом и есть какой-то смысл. Прикольный сериал. Мне нравится. Мой герой остался прежним.

Про второй сезон сериала «Преступление»

В чём эта роль стала для вас актёрским новым вызовом? В чём была новизна, почему вы за неё ухватились?

Почему ухватился? Потому что с Дашей очень прикольно работать, у нас сложился весёлый тандем. Она замечательная актриса. У неё есть, чему поучиться.

Чему, например?

Она очень клёво играет. Действительно. Как она ведёт себя на площадке, как работает над ролью. Она всегда приходит с расписанным текстом, что, где. Всё придумано и продумано до мелочей. Здесь можно сделать так, куча предложений и так далее. Всё это достойно уважения, и понятно, что Даша – великая наша актриса. Я считаю, что она – одна из наших великих актрис. И она потрясающе смотрится в кадре. У нас клёвый тандем.

Вы сказали, что с ней весело работать. Вот по её героине не скажешь, что веселье – это её конёк. Я общался с Дарьей Мороз в жизни, она – человек, который знает цену улыбки, знает цену эмоции. Она не разбрасывается своими эмоциями. Ты когда с ней разговариваешь, понимаешь, что этот человек способен на бури, но все они скрыты.

За второй сезон мы как-то смогли открыться друг с другом, поэтому нам достаточно весело. У меня, конечно, шутки очень идиотские, она всегда их поддерживает. Нам уютно вместе. Настолько уже сроднились – как брат с сестрой в кадре, очень просто общаемся. Это замечательно, когда есть хороший тандем на площадке. Это одна из важнейших вещей, когда с человеком можно очень легко зацепиться и дальше уже вить эту линию.

Трейлер сериала «Преступление»

Где вы снимаете второй сезон? Где он создавался?

Второй сезон снимался наполовину в Калининграде, половина снималась в Москве. Вся натура снималась в Калининграде.

Насколько я понимаю, ваш продюсерский проект – сериал «В клетке» – тоже там же снимался?

Да, меня чего-то подзанесло немножко в Калининград, на самом деле, я там чего-то прям подзавис. Четвёртый проект я там снимаю. Он мне понравился. То есть всё, что можно было выжать из этого города, наверное, мы выжали. «В клетке», конечно, – очень болезненная тема для меня лично. Потому что очень много сюда и сил, и нервов, и всего ушло. После него принимал антидепрессанты. Такая тема, когда высосала меня полностью.

Что за история? Что в ней такого вампирического, что она высасывает все соки из человека?

Во-первых, мы пытались сделать кино, которое было бы совершенно не стыдно продавать и в Америку, и в другие страны. И по картинке, и по сюжету, и по всему остальному. И по музыке, и по смыслу. Это спортивная драма, но с переплетением Библии и бога. Это такая очень витиеватая штука – каждый увидит в ней совершенно разные вещи, когда посмотрит. Кто-то увидит просто, что люди кабальски относятся друг к другу и сами себя разрушают, кто-то увидит, ради чего это делалось, кто-то найдёт для себя прикольные песни, кому-то просто девочки понравятся, кто-то просто на сиськи засмотрится – тоже будет весело. Мы попытались сделать кино для всех, без всяких прикрас. То есть как люди разговаривают в жизни, как они общаются – именно на том жаргоне. Если мат, то мат. Ну, не как у нас принято – «Ах, ты, негодяй». Нет такого. У нас есть.. Ну, наверное, у вас не стоит материться… Если человек этого слова стоит, то он получает его прям во все тяжкие.

Ещё одна классная бойцовская драма – «Воин» – снималась в Калининграде в своё время. Вы в каком-то диалоге с этой картиной были, как учитывали её?

Нет, абсолютно. У нас совершенно другая история.

Спортивная, боксёрская драма – это вообще жанр или поджанр достаточно известный и распространённый, очень много классных фильмов в этом жанре. Какие-то референсы?

Спорт – это как решение. Здесь дело не про спорт, здесь история об отношениях, о семейных отношениях, семейных ценностях, о том, как тяжело выживать на окраинах. О том, как непросто выйти из тюрьмы через семь лет и понять, что ничего не изменилось. Люди поменялись, отношение своё, но по жизни всё так и осталось, то есть вся та же картина. Убийства, грабежи, изнасилования, наркотики – все грехи, которые там есть, все они там остались, просто изменилось отношение к тебе, когда ты вышел. То есть это история про людей.

Продюсерское амплуа больше позволяет? Даёт больше свободы, как актёру, когда ты продюсер на своей картине?

Я бы не сказал. Это история с самого начала была придумана и сделана не одним человеком. У нас есть замечательный Тёма Аксёненко – это наш режиссёр, я считаю, что он один из очень клёвых современных молодых режиссёров. Вся команда у нас молодая. И оператор молодой, и режиссёр, и вся группа. Это наш современный крик души – хотим так, дайте нам свободы. И мы сделали это. Мы полностью освободили себя от каких-либо рамок. Огромное спасибо за это Тимуру Вайнштейну, который нам дал такую возможность. Наш генеральный продюсер. Мало, кто согласится на такую авантюру, понимая, что эту вещь можно показывать только после 12-ти и запикивая очень сильно. Тима согласился, поверил в нас и, я надеюсь, что он не прогадал.

Вопрос зрителя
Вы – один из самых популярных актёров в стране, у вас тысячи фанатов с одной стороны, которые следят за каждым вашим шагом, а с другой – столько же людей, которые выливают на вас негатив без повода. Вы как-то отслеживаете отзывы на себя и на свою деятельность?

Честно говоря, абсолютно плевать. Не знаю. В какой-то момент, когда пошла какая-то известность, я очень сильно запаривался, читай каждый комментарий. Долго нервничал по этому поводу. Думал – «Что же такое? Наверное, что-то не так со мной, какое-то говно творю». А потом понял одну вещь, что в действительности в этом нет смысла. В этом же нет ничего такого. Ну, хочется человеку написать – ну, напиши ты гадость, пожалуйста. Наверное, тебе это как-то поможет в жизни. Наверное, у тебя всё плохо, но ты хочешь ещё кому-то хуже сделать. Ну, сделай. Мне, честно, всё равно. Я не читаю такие сообщения. Если читать, можно повеситься. Придёт мысль, что, наверное, я полное говно, наверное, мне нельзя больше жить в этом мире. По мне, так люди, которые пишут в интернете – это те, у кого есть на это время. Если есть у человека время на то, чтобы писать какие-то гадости человеку, которого он даже не знает… Писать о его личной жизни особенно, о которой судят по «Инстаграму». Люди друг от друга отписались – всё. Это развод.

Трейлер сериала «В клетке»

Известность мешает в жизни или в быту? Люди, которые просят фотографироваться, всё время узнают… Вы, наверное, уже потеряли счёт случаям. В день сколько раз?

Ну, я не считал. Это мешает, когда люди немножко по-хамски относятся. Например, отправился ты в какой-то гипермаркет, закупиться. Вот мы так ездим с детьми.

То есть не уважают личное пространство и личное время.

Да. Вот это очень мешает и бесит, действительно. Ну, я иду – у меня двое детей: один вот тут, а второй вот здесь висит. Четыре пакета в руках. И тут ко мне подбегают: можно сфотографироваться? Со стиснутыми зубами – да, можно! Давайте. С меня пот стекает, давай, фотографируй. Ну, вот как? Должно же быть какое-то уважение к человеку, а если нет, то проходите мимо. Ты же видишь, что человек сейчас не очень готов к фотографированию. Зачем? Наверное, не нужно на это обижаться, наверное, стоит понять, что человек тебя видит по телевизору… У меня была такая ситуация.. Когда я первый раз приехал в Москву, шёл по Малому Кисловскому переулку, глаза в пол, и тут поднимаю взгляд и вижу перед собой Якубовича. Мне показалось, что это мой родственник, что мне необходимо с ним поздороваться. И я прям так громко «Здравствуйте!» А он сделал такое странное лицо. Он каждую пятницу приходит в мой дом, мы каждую пятницу его смотрели, и сейчас иногда смотрим. Он для меня родственник. Потом, когда взрослеешь, ты понимаешь, что человеку это как-то не удобно что ли. Но вот это самое первое желание – обнять и сказать «Здравствуйте! Я так вас хотел увидеть!», это прикольно.

Есть такой новый фактор в успехе артиста – хайп. Когда мы готовились к эфиру, мои коллеги-редакторы сказали мне, что самый хайповый инфоповод с Павлом Прилучным из недавних – это история с машиной, в которой вы заснули. Что за автомобиль?

Это была «Киа».

То самое видео с Прилучным в машине

А цель всей этой истории была не в том ли, чтобы я задал этот вопрос?

Смотрите, вас это затронуло.

Цепануло, конечно. Мне показали это видео и первое, что я начал делать, не особо вслушиваясь в диалог (девушка пытается понять, зачем вы заснули в её машине, как вы в неё попали), а я вглядывался в логотип на руле. В этом цель была? Это вирусный ролик?

Нет, история в другом. Взрывается интернет в какую-то секунду, и люди начинают искать ещё что-то по этому поводу. У нас, к сожалению, пошла уже какая-то мания, когда выходит хороший проект – нет денег на рекламу. Мы всё вложили в производство. Денег на рекламу нет – сказали нам. Всё. Как хотите, так и выкручивайтесь. Делайте всё, что угодно. Нам всё равно. А хочется, чтобы посмотрели люди хорошее кино. Когда интернет вдруг в секундочку взрывается, тогда люди что-то понимают, начинают искать. Появляются ещё какие-то строчечки. То есть – что там дальше, ага, следующее. Цель была такова.

Если мы чуть-чуть пороемся, то увидим, что это была реклама сериала «В клетке»?

Да.

Чей креатив тогда? Признавайтесь, кто придумал? Агентство, кто-то из продюсеров, коллег, сам?

Сами придумали.

Молодцы.

Главное, что вышло хорошо.

Это шикарно. Что по цифрам получилось? Какие охваты?

Большие. Как вы думаете?

Большие. Мне кажется, в миллионах контактов, с учётом телевизора, радио, газет, всего-всего-всего. Сам-то ролик собрал копейки, а вот инфоповод…

Охват большой был. Надеюсь, что это как-то повлияет на то, что мы сняли.

Актуализация, цитируемость, узнаваемость Павла Прилучного – все эти метрики сразу скакнули вверх.

Конечно, ещё много говна вылилось. Прям сильно много. «Что это за дела? Спит в чужой машине!» Много. Но мы взорвали интернет – это весело.

Тот персонаж, которого ты в этом ролике сыграл…

Это была история моего героя – он бы мог в такое влипнуть.

Тот персонаж, которого ты в этом видео играешь, – его мы можем узнать в твоих героях. Ты много раз его играл. Это какой-то мажор, прожигатель жизни?

Нет, не мажор точно. Посмотрите, на нём спортивный костюм, грязный. То есть это такая история.

Что-то типа Кокорина с Мамаевым.

Да, да, да. Это история моего героя, то есть он сам себя уничтожает, сам себя убивает. Если вы посмотрите на ролик – он садится из-за брата на героин, он наркоман. Он пьёт каждый день. А ещё он неплохой спортсмен. Но саморазрушение во всём присутствует – к финалу мы поймём, почему и зачем.

А Епифанцев играет брата?

Нет, она играет папу.

Епифанцев – сам боец. Вы в спаринг вставали? Он ведь КМС по боксу.

Да, у нас в финале есть спаринг. Мы специально его делали. Здесь была история, что у нас все драки идут в половину контакта. То есть, всё, что происходило – мы все были в синяках. Все с разбитыми носами. Володька тяжёлый, конечно.

Какая у вас разница по весу?

Была 30 кг.

Он – за сотню, а вы 80-85?

Я весил 83 кг, а сейчас снова скинул. Для этого проекта я жёстко сел на все эти спортпиты, у меня были тренировки два раза в день. В общем, подубил я свой организм конкретно.

Нагоняя вес, набирая массу?

Нагоняя, да. Давненько я не занимался. Всё равно, так или иначе, это забывается.

Мышечная память быстро восстанавливается?

Восстанавливается, да, но… было непросто.

Против Володи сложно. Он-то практикуется постоянно, я так понимаю?

Володя – это Володя, да. Он частенько ездит в Тай, занимается тайским боксом.

Я однажды видел Епифанцева в магазине – он стоял на кассе. Мне стало больно от одного взгляда на него. Я подумал, что не дай бог с ним схлестнуться. Например, на стоянке драка. Больно стало от одной мысли.

На самом деле он очень клёвый. Мы сильно подружились, и я его открыл с совершенно другой стороны. Я его раньше считал прожигателем жизни, мне казалось, что он такой, с совершенно непонятной головой, с каким-то странными фантазиями. Это настолько клёвый и душевный парень, не назову его дядькой, нет – это парень. Ему двадцать пять в душе, не больше. Он просто супер человек.

Вопрос от зрителя
Вы много снимаетесь в хороших русских сериалах, а как зритель какие русские сериалы вы можете посоветовать?

Любимейший мой сериал: если я заболел или если у меня есть время, то сериал «Кухня» я никогда не переключу. Мне нравится. Он простой, состав очень хороший. Сюжет странненький. Последнее, что мне дико понравилось из сериалов – «Содержанки». Пятёрочку ставлю, очень красиво сделано, замечательно снято. Есть у меня вопросы к режиссуре, но это дело вкуса – можно делать так, а можно делать иначе. Но то, что это хорошо – это хорошо. Безусловно. Аксиненко Тёма снял, не помню, как называется – у него ещё название странное (вероятно, речь идёт о сериале «Лапси», - прим. ред.).

Трейлер фильма «Кухня в Париже»

А ты «В клетке» снимаешь как раз для платформы Start?

Ну, не только. Это не было целью.

Но премьера будет там?

Да, премьера будет там 13 июня. А дальше сериал забирает канал «НТВ» на ночной эфир.

Вот как: на после двенадцати ночи?

Ну, наверное, да.

А то, что сейчас сериалы дрейфуют в сторону платформ типа Netflix, Start, ещё какие-то платформы сейчас собираются запускать своё собственное производство… Зачем они туда отправляются, за чем это паломничество?

Почему мы всё это начали делать? Не только из-за свободы слова и выбора. Тебе никто не диктует правила. Вот сидят четыре бабушки, у которых есть глаза, которые точно знают, как нужно снимать кино на «Первом канале». Они говорят – нет, нужно вот так, потому что вот так вот нельзя. Вот это слово нехорошее, говорите другое слово. Почему герои в этом ходят, пусть ходят в другом. Это уже устарело. Для чего так делать? Современная молодёжь не смотрит телевизор только из-за этого, потому что никто не верит. Тупо не верит. Я включаю сериал, и я не верю этому, я не верю тому, что происходит. Да, десять лет назад я верил, но сейчас, к сожалению, нет. Я хочу, чтобы было немножко жизненнее что ли. Поэтому все уходят в ютуб. Ютуб-сериалы сейчас начинаются – очень активная история. Это один из шагов, наверное, чтобы затащить назад современное поколение. Надеюсь, что люди посмотрят наш сериала на Start потом его пересмотрят на телеке, потому что в действительности его можно смотреть несколько раз. Там очень много сюрпризов, очень много интересных вещей, которые мы задумывали к каждой серии. Там есть загадки, есть загадки, которые оправдывают героев, их поступки и всё остальное. Очень много кадров выстраивали в историю символизма с Библией напрямую. То есть где-то у нас что-то начинается с библейской картины, потом уходит – нужно понять, почему всё началось именно так, что это означает. Там очень много головоломок. Их интересно разгадывать самим.

Ты на этом проекте продюсер случайный или ты этот проект вынашивал?

Мы его выносили. Нас несколько продюсеров: Катя Сычёва, Тимур Джафаров и я. А Тимур Вайнштейн – генеральный продюсер. Мы с самого начала и до самого конца рулили процессом и до сих пор мы его сейчас рулим. То есть кроме нас никто в него не вмешивается, и ничего не делает. Я, Катя и Джафаров придумали идею. Нашли, кто бы эту идею клёво написал, переписывали историю шесть раз. Сами садились, сами всё меняли. Я месяц вообще не работал, потому что занимался сериалом. Этот проект мне пошёл сильно в убыток. Мы не то, что не заработали, мы сильно много потеряли. Месяц или полтора я сидел без работы – мы сидели и разрабатывали каждую сцену. Не только мы втроём, ведь мы сразу собрали группу – и режиссёра, и оператора, что немаловажно.

В этом продюсерском трио ты за что отвечаешь? В чём твой вклад?

У меня был производственный продакшн в Калининграде, которым я занимался. Каждый отвечал за что-то своё: Тимур Джафаров был ответственен за продакшн в Москве…

То есть, вы друг друга подпитываете и дополняете, невозможно выделить чью-то миссию, как отдельную миссию игровую?

Да.

Поход в продюсерство – это сознательный путь, на который ты встал?

Да, верно. Захотелось прям чуть-чуть взорвать. Не знаю, получится или не получится. Такая очень авантюрная история, поэтому я уверен, что здесь мнения сразу же разделятся на два.

Круто. Я говорил недавно с Надей Михалковой – она сняла свой первый фильм как режиссёр. Это был детективный хоррор «Проигранное место». И я у Нади спросил – «Ты нырнула в эту профессию, всегда была актрисой, а сейчас ты попробовала себя в качестве режиссёра. Ты будешь ещё снимать кино?» Она ответила, что совершенно точно будет. Надя объяснила, что пойдёт делать вторую картину, что она увидела, какие были ошибки на первой и что она не допустит их на следующей. Тот же вопрос к тебе: ты хочешь ещё? Есть ли у тебя новые продюсерские идеи, проекты?

Только полный метр. Сериалы я больше не буду продюсировать.

Пока?

Да, пока. Потому что это очень долго, очень сложно уследить за каждым рублём, который уходит не туда. Очень сложно уследить за каждым предметом реквизита. В чём одна из важных функций продюсера – он должен знать, сколько стоит батарейка, которая вставляется в микрофон. Если он этого не будет знать, к сожалению, он будет получать большие убытки. Это всё очень тяжело. Как это повторить, я не знаю.

А продюсерство Павла Прилучного – это ступенька к режиссуре или нет?

Нет, я не буду режиссёром – это точно. Не хочу. У меня, к сожалению, не хватает терпения, я не умею разговаривать с людьми, когда они тупят.

То есть ты такой заводной, можешь вспылить?

Ну как вспылить? Я пылю.

Вот этот парень, которого ты сыграл в том ролике с машиной, он сильно похож на парня какого-то в тебе? В тебе есть такой человек?

Он всё-таки скорее похож на нашего героя из сериала «В клетке».

А на тебя самого? Ты – отец двух замечательный детей, талантливый молодой актёр, а теперь ещё и кинобизнесмен, потому что ты занимаешься продюсированием.

Я скажу так: в каждом из нас живёт такой парень. Его невозможно искоренить. Смотря, до какой точки он дойдёт. Он появляется такой – «Ну, привет! Давно не виделись». Есть такая замечательная пьеса – «Косметика врага».

Замечательная, я смотрел… Козак и Райкин.

Делали они, да. Там был такой персонаж – Текстер Тэкси. Это такое Альтер Эго одного человека, которое вылезало на поверхность. В какой-то момент, когда происходит звонок, ровно в это время – он вылезал и начинал с ним разговаривать. В «Бойцовском клубе» та же история. Поэтому я думаю, что такой парень есть у каждого.

Трейлер фильма «Бойцовский клуб»

С фильмами и сериалами всё понятно, а что у вас с театральными планами? Потому что ходят какие-то противоречивые слухи.

Сейчас я играю очень весёлую комедию – катаемся с ней по всему миру: это «Авантюристы поневоле». Раиса Ивановна Рязанова, Саша Мохов, моя Агатка и ещё несколько артистов. В общем, очень весёлая комедия, замечательная, лёгкая, простая. Без претензий на суперискусство. Я не скажу, что это антреприза, просто антрепризой чаще всего называют историю, где люди приходят, чтобы заработать денежки. Я не скрываю, что мы зарабатываем с этого деньги, но мы подходим к процессу с честью, с совестью, постоянно репетируем, готовим что-то новое, постоянно что-то меняем. У вас же материться нельзя, да?

Говорят, что можно.

В общем, относимся к ней не на [censored]. Сейчас ещё второй спектакль репетируем. Кстати, «Косметику врага».

А где?

Это будет наш проект, просто мы его будет катать по площадкам. Баршак Паша написал прикольную инсценировку, а мы выкупили права.

Кого ты играешь?

Я играю Тэкстера. Как раз Альтер Эго. А самого главного героя будет, скорее всего, играть Пашка Баршак.

У всех востребованных российских молодых актёров есть сейчас проблема: это тираж, когда очень много тебя становится. Через это в своё время прошёл Данила Козловский. И который, как нам сказали, просил передать, что интервью пока больше не даёт. Причём, такой режим сохранится надолго. Просто человек решил себя убрать из медиа-пространства на какое-то время, потому что сказал, что устал.

Заработал в общем и… а я ещё не заработал.

Саша Петров – его тоже очень много. Насколько ты разборчив? Или ты ненасытен? Как часто ты соглашаешься на предложения?

У меня двое детей – начнём с этого. Я бы хотел дать им какое-то образование. Сделать собственный бизнес? Иду в этом направлении. Чтобы сильно не замыливать глаза людям. Но пока дают работу и пока есть во мне какая-то необходимость, я с удовольствием буду браться за любую работу. Не важную, какую. Потому что я хочу, чтобы мои дети жили хорошо. Я согласен, что чтобы они жили хорошо и весело, необходимо, чтобы отец хотя бы иногда присутствовал. Поэтому я по максимуму сейчас делаю для них какую-то основу, а потом уже буду сниматься как-то по потребности. Если вот сильно надо, то да. Но пока основу я эту не создам, к сожалению (смеётся), я не уйду с экранов телевизоров.

Как начинающий продюсер, ты понимаешь, что такое капитализация актёра и рост этой капитализации. Ты как-то этот параметр регулируешь, стараешься на каждой роли сделать что-то новое, на каждой роли выкладываться, так как не выкладывался никогда? Ты повышаешь требования к своему актёрскому райдеру или стоимость привлечения тебя, то есть гонорар? Как ты постепенно увеличиваешь свою капитализацию, как ты растёшь, как бизнес-единицы?

Многое из того, что ты сказал – да, так и есть. Капитализация денег происходит всегда – с каждым новым проектом ты прибавляешь чуть-чуть. Это нормальная история, начиная с первого проекта. На первом проекте, грубо говоря, ты зарабатываешь 500 рублей за съёмочный день, на втором делаешь тысячу рублей за съёмочный день. На третьем – полторы. Грубо говоря. Вот так – по пятьсот, по пятьсот, по пятьсот добавляешь и зарабатываешь уже, как Нагиев, например. Не знаю. Это интересно, когда ты прибавляешь с каждым проектом. Конечно, пытаюсь делать разных персонажей, по максимуму, но российский продюсерский состав видит меня не во всех героях. Мне, чаще всего, дают играть однообразных ребят, чаще всего, таких, как мажор.

Кстати, хотел вот какой вопрос тебе задать – есть у актёра ещё одна такая большая проблема, когда ты становишься пленником амплуа.

Я считаю, что это не проблема.

Дэниэл Рэдклифф, например, чтобы избавиться от амплуа Гарри Поттера, чего только уже не вытворял на экране.

Он не избавится.

Никогда.

Нет.

Только когда состарится, может быть.

Да и то вряд ли.

А для тебя это – проблема?

Я не вижу в этом проблемы. У тебя есть работа – это уже не проблема. Радуйся и работай, в чём проблема, я не понимаю.

Ты с каким-то сожалением сказал, что продюсеры не так часто видят тебя в разнообразных ролях.

Нет, просто на самом деле я не особенно и герой. Я больше типажный актёр. То есть когда я играл в институтском театре, у меня были только типажные роли. Это смешно и весело. Сейчас вот, не знаю, выйдет или не выйдет фильм «Форс-мажор», там очень острохарактерная история. Я играю такого задрота-задрота с усами. Он учится в медицинском, но никак не может сдать последний экзамен на препарирование, потому что постоянно падает в обморок из-за вида крови. Но он очень хочет лечить людей. Очень смешная история, которую написал наш знакомый, а мы её сняли.

Чего бы вы ни сделали ни за какие деньги?

Я бы ни за какие деньги не поступился бы своими жизненными принципами. Есть какие-то вещи, которых я бы никогда не сделал – их достаточно много.

Какие именно? Можешь назвать хотя бы три? Я понимаю, что их больше, но всё-таки. Из тех, что недавно подверглись испытанию. Когда жизнь подбросила такие искушения, когда пришлось эти принципы включить и применить.

Если я даю слово, то я никогда его не возьму обратно. То есть я не пойду на попятную. Это жизненная такая константа. То есть если я дал слово, то я его сдержал. Я никогда не буду продавать себя. Бывает так, что приглашают на День рождения – приходите. А я отвечаю – ребят, у человека День рождения, а вы хотите, чтобы я к нему пришёл за деньги? Пришёл, чтобы посидеть с ним? «Вы в себе?» – спрашиваю я у них, а мне объясняют, что все так делают. Я им – «Тормозите. Смысл?!» А мне говорят – «У нас там девочка больная». Я им объясняю: «Слушайте, ребят, нужно было с этого начинать. Если человек очень хочет, то, если у меня будет возможность, то я заеду бесплатно поздравлю». Не вопрос. Если будет время, возможность и так далее. Но тут – «Давай я тебе деньги дам»… Я никогда не буду продавать себя вот так. Я понимаю, что актёрская профессия – это продажа себя.

Зовут-то не персонажей, которых ты играешь. Как актёр, ты создаёшь образы, а здесь зовут не образы, а зовут тебя, как известного человека.

Вот этого я бы, наверное, никогда не сделал.

И третье…

Никогда не перестану любить собак.

У тебя есть собака?

Много.

Много – это сколько? У меня три кошки.

У меня три собаки и один кот.

Чёрт, я проиграл на этот раз. А что это за собаки?

Стаффордширский терьер, шпиц по имени Кефир… он просто был похож на кефир. Он был белый, когда мы его взяли, в виде каши. Мы подумали, как его назвать – Кефир или Простокваша. Кефир как-то легло.

Какие качества делают мужчину мужчиной? Мне кажется, три назвали уже: это держать своё слово, не продавать себя (хотя это качество, которое делает человека человеком) и любовь к собакам.

Ну, всё, тогда на вопрос ответили.

Думаю, что нужно всё-таки добавить.

Уважение к женщинам. Всегда, в любой ситуации. Терпение. Чтобы терпеть женщин. А их иногда приходится терпеть (смеётся).

Если бы ваша жизнь была бы фильмом, как бы вы этот фильм назвали? Какой бы это был жанр?

Это была бы какая-то «драмекомедия». Назвал бы я её «Белка в колесе». У меня всё очень циклично. Заканчивается одна какая-то проблема – и вроде только-только устаканивается жизнь, фигакс – тебе ещё одну сверху так «хлоп». И опять начинаешь её разгребать. Разгребаешь, разгребаешь, вроде бы всё замечательно, но нет! Давай ещё – говоришь ты сам себе. И «хлоп» ещё одну. Это прям «Белка в колесе». Или «Забираясь на Эверест», а он такой бесконечный прям, не видно вершину. И не увидишь никогда просто.

Нравится ли вам тот человек, которым вы стали?

Я вообще не понимаю, как можно самому себе нравиться. Может, мне к психологу походить? Не знаю.

То есть надо бы, может, нравиться себе, но…

Надо. Все так говорят. Надо – люби себя. А у меня не получается. Возможно, в этом, действительно, кроется большая проблема.

Расскажите, а что будет с сериалом «Мажор»?

В июне снимаем продолжение. С 6 июня мы начинаем съёмки. Я не знаю, что мне можно ещё говорить, я ещё контракт не подписал, значит, я могу всё говорить. Но боюсь, что меня покарают. Сейчас запинаюсь сам о себя – боюсь, как бы мне сейчас кто не позвонил… Хорошо, что телефон на беззвучном. Давайте так: будет продолжение. Мы готовим две истории: одна – полный метр, вторая – восемь серий. Снимают ребята, которые снимали второй сезон. История интересная, я уже прочитал. Клёвая. Больше ничего сказать не могу.

Трейлер третьего сезона сериала «Мажор»

У вас много татуировок. Есть ли планы на какие-то новые татуировки?

По поводу татуировок – это наркомания, потому что сначала делаешь одну, а потом появляется желание делать ещё и ещё.

На шее у тебя татуировка, которую ты сделал во время съёмок фильма «На игре». На ней написано «doc» – так звали твоего героя. Я смотрю, что эту татуировку ни в каких фильмах ты не гримируешь, она везде с тобой.

Она стала уже просто как родимое пятно.

Это твой принцип, или художники и гримёры этого не требуют просто?

Как мне кажется, она уже просто превратилась в родимое пятно. В «Мажоре», например, её убирали. Если нет какой-то привязки к истории, то есть если человек должен ходить без татуировки, мы её оставляем. Недавно я закончил сниматься в фильме «Союз спасения», где играл Пестеля, снимала компания «Тритэ». Там, конечно, всё ненужное убирали: все кольца, татуировки. Я был девственно чист.

Трейлер фильма «На игре»

Ты говоришь, что татуировки – это наркомания. Что у тебя в планах?

Когда случается какой-то новый этап в жизни, я делаю себе татуировку. Либо это оберег, либо это просто напоминание об этом этапе жизни.

Похоже, что мы встретились как раз на новом этапе жизни – ты спродюсировал свой первый проект.

Да, я сделал татуировку по этому поводу.

Какую?

Это кардиограмма на груди. Начинается с прямой линии и постепенно появляются кривые линии, человек оживает. Она сделана наподобие знаменитых фотографий, когда город показывают вразрез в профиль. Линии татуировки похожи на очертания города, который мне дорог. Татуировку не покажу.

Наш стрим называется «Фильм Бро». «Фильм Бро» есть у каждого – кто-то, чьему мнению и вкусу ты доверяешь, когда спрашиваешь, что посмотреть. У тебя есть «Фильм Бро», ты для кого-то являешься «Фильм Бро». Скажи, а что тебе недавно посоветовал твой «Фильм Бро» (и кто он такой?) и что ты сам недавно советовал?

Есть у меня один «Фильм Бро» – Марк Горобец. Мы с ним давно дружим, замечательный режиссёр. Он мне посоветовал посмотреть сериал «Академия “Амбрелла”» – отличный, обожаю такие комиксы в стиле MARVEL. Мне понравилось.

Трейлер сериала «Академия "Амбрелла"»

А я залип на «Очень странных делах».

Тоже отличный сериал, да. Я иногда люблю, чтобы немножко оторваться, уйти куда-то в такой мир, где есть волшебство. Прикольный такой дядька в «Академии “Амбрелла”», который всех героев усыновил. Характерный такой.

А ты кому недавно и что именно посоветовал?

Ассистенту по актёрам нашему я посоветовал посмотреть сериал «Острые козырьки». Ей понравилось. Я очень хотел бы, чтобы у нас сделали что-то подобное, но, к сожалению, это невозможно, потому что у нас не было такого времени. Не было в те года таких стильных людей.

Трейлер сериала «Острые козырьки»

А ты знаешь, кто такой настоящий ты? Понятно, что у нас у всех есть образ, есть броня. Я с одними людьми – один, с другими – другой.

Знаешь, настоящий я, наверное, тогда, когда рядом с детьми. Боюсь, что они быстро вырастут, и мне не с кем будет играть. Мне с ними очень комфортно. Мы придумываем всевозможные игры, можем часами играть. Мне нравится, когда мы остаёмся втроём. Я придумываю игру, и мы начинает играть.
На игре, На игре 2. Новый уровень, Мажор (сериал), Преступление (сериал)