Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Джессика Честейн и Джеймс Макэвой - про «Люди Икс: Тёмный Феникс»

В кино с 6 июня

Мутанты помогают людям, и в самых сложных ситуациях правительство обращается к супергероям. Во время одной из миссий по спасению человечества мутант Джин Грей получает новые способности. Всё происходит в открытом космосе. Вернувшись на Землю, Джин начинает замечать в себе перемены. Мощную силу, что она приобрела, контролировать не получается, и это опасно для окружающих. Использовать девушку-мутанта, которая напугана от всего происходящего, захотят таинственные инопланетные существа.

Джессика Честейн и Джеймс Макэвой - про «Люди Икс: Тёмный Феникс»

Джессика Честейн и Джеймс Макэвой - про «Люди Икс: Тёмный Феникс»

История о Тёмном Фениксе была частично рассказана в «Последней битве», третьем фильме о Людях Икс. Новая картина — более точная адаптация комикса, и тон повествования здесь несколько мрачнее.

Саймон Кинберг давно работает над франшизой «Люди Икс». Он присоединился к проекту в 2006-м году: был сценаристом и продюсером «Последней битвы», третьего фильме о мутантах. Он принимал участие в работе над «Первым классом», двумя частями «Дэдпула», «Логаном» — финальном фильме о Росомахе. Но на «Тёмном Фениксе» он впервые занял режиссёрское кресло. По его словам, этот фильм отличается от всех, что выходили раньше о Людях Икс. Дело здесь в первоисточнике — Кинберг и его команда прежде не работали с таким материалом. В комиксе чувства персонажей как никогда обнажены — напряжение просто невероятное.

Джессика Честейн и Джеймс Макэвой - про «Люди Икс: Тёмный Феникс»

Саймон Кинберг:
Я уже работал с франшизой в таком режиссёрском стиле, я много общался с актёрами, участвовал в работе над сценарием, на постпродакшене принимал решения вместе с режиссёром — Брайан Сингер всегда был рад сотрудничеству, и я много работал с ним. «Тёмный Феникс» — мой любимый комикс, я написал сценарий фильма, по-настоящему прочувствовал эту историю. Так что решение стать режиссёром этой картины далось легко, это было естественно.

Впервые в фильме о Людях Икс на первом плане женские персонажи. К роли Джин Грей вернулась звезда сериала «Игра престолов» Софи Тёрнер. Способную менять облик Рэйвен вновь играет обладательница «Оскара» Дженнифер Лоуренс. Загадочная блондинка в чёрном, что подталкивает Джин Грей на тёмную сторону, для Джессики Честейн — первая роль в кинокомиксе.

Джессика Честейн:
Моя героиня же маскируется под человека, но на самом деле является кем-то другим. Женщинам привычно с помощью макияжа делать образ темнее, мы красим чёрным ресницы, наносим тени. А она такая светлая, лицо свежее. С одной стороны, она выглядит так, будто она с другой планеты, но с другой, в её образе есть естественность: это и очаровывает Джин.

Джеймс Макэвой:
Мне кажется, у фильма нет какого-то феминистского месседжа. Но сделать женские персонажи самыми значимыми — реакция на то, что в кинематографе женских персонажей несправедливо меньше. И что-то такое в фильме тоже заложено. Думаю, в фильме все эти роли могли исполнить и мужчины, разницы большой нет. Мы просто хотим сказать, женщина может исполнить любую роль, может быть злодейкой, лидером, может и не обладать какой-то суперсилой, главное, чтобы её героиня была интересной личностью.

«Люди Икс: Тёмный Феникс». Дублированный трейлер
Люди Икс: Тёмный Феникс

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100