Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Мстители»: величайший злодей киновселенной скоро вернётся

И Капитан Марвел тут помочь не сможет

Кинокомикс «Мстители: Финал» принёс множество изменений в кинематографическую вселенную Marvel. Кто-то из героев ушёл в отставку, кто-то, напротив, на повышение, а кто-то лишился инструментов для защиты Земли. Внимательные поклонники сделали вывод, что студия может вернуть на экраны одного из величайших злодеев, который уже некогда был побеждён Доктором Стрэнджем. Но теперь, когда правила игры изменились, противопоставить этому врагу будет нечего.

«Мстители»: величайший злодей киновселенной скоро вернётся

«Мстители»: величайший злодей киновселенной скоро вернётся

Внимание! В материале присутствуют спойлеры к фильмам «Доктор Стрэндж» и «Мстители: Финал».


В «Финале» отряд супергероев одолел Таноса – для этого им пришлось придумать способ собрать воедино все Камни Бесконечности. Всё дело в том, что в настоящем времени Танос уничтожил артефакты, использовав их силу против них самих. Чтобы вернуть из небытия исчезнувшее население известных планет, Мстители решили отправиться в прошлое. Фактически им пришлось изъять Камни из разных моментов времени, а чтобы уравновесить вселенную – затем их вернули на свои места. Камень Времени добровольно был отдан Доктором Стрэнджем титану Таносу – так Верховный Чародей поступил, чтобы супергерои всё-таки получили шанс на победу. Своим решением он спас жизнь Тони Старку, без которого наступление светлого будущего было бы невозможно. Камень из настоящего был уничтожен, а камень из прошлого Капитан Америка вернул Древней в прошлом, соответственно, Земля осталась без защиты от тёмных сил. Этим может воспользоваться Дормамму – существо из Тёмного измерения, над которым не властно время. В финале фильма Доктор Стрэндж перехитрил Дормамму, использовав против него Камень Времени, чтобы закольцевать это самое время. Победить это существо силой оказалось невозможно.

Трейлер фильма «Доктор Стрэндж»

Дормамму – суперзлодей, сущность, состоящая из чистой мистической энергии, один из самых сильных магов вселенной Marvel. Одолеть его в честном бою не под силу даже Капитану Марвел – сильнейшему супергерою из отряда Мстителей. Да, она может без особых сложностей одного за другим убивать адептов Тёмного измерения, но с Дормамму, обладающим практически безграничной силой, совладать у неё не выйдет. Нет ни единого шанса, что этот монстр не узнает о произошедшей на Земле битве, потрепавшей защитников, а потому возвращение Дормамму в кинокомиксе «Доктор Стрэндж 2» уже не выглядит чем-то невозможным. Вторая линия фильма, как можно догадаться, коснётся Карла Мордо, которого в кинематографической вселенной изначально представили не как суперзлодея, а как персонажа, который пока ещё не определился со своей принадлежностью. В финале «Доктора Стрэнджа» мы узнали, что Мордо решил пуститься во все тяжкие и сократить популяцию волшебников на Земле.

Трейлер фильма «Мстители: Финал»
Доктор Стрэндж, Мстители: Финал

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Доктор Стрэндж

Боевик, Приключения, Фэнтези

Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон, Чиветель Эджиофор

Мстители: Финал

Боевик, Приключения, Фэнтези

Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Брэдли Купер

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100