Однако рекорд по сборам за первые выходные (496,2 млн рублей) и за весь период проката принадлежит «Книге джунглей» (1,2 млрд рублей). Самый слабый результат среди экранизаций популярных мультфильмов студии Disney показал фильм «Кристофер Робин», вышедший на экраны в августе 2018 года, – за первый уикенд он заработал 80,8 млн рублей, а в сумме он смог освоить лишь 253,1 млн рублей. Третье место в рейтинге занимает «Золушка», в 2015 году собравшая 518,1 млн рублей, – этот фильм стал своего рода «пилотным» проектом в череде киновоплощений популярных диснеевских мультфильмов. 18 июля 2019 года на экраны выйдет фильм «Король Лев» от режиссёра Джона Фавро, снявшего не только кинокомикс «Железный человек», но и ставшую хитом «Книгу джунглей».

Трейлер фильма «Аладдин»

Второе место в упорной борьбе отвоевал мультфильм «Тайная жизнь домашних животных 2», вышедший на экраны на неделю раньше запланированной даты в рамках предварительных показов. Официально сиквел кинохита студии Illumination появится на экранах в четверг, 30 мая. За первые выходные, ввиду отсутствия конкурентов, мультфильм собрал около 135 млн рублей. Эта сумма будет приплюсована к результату, который покажет «Тайная жизнь домашних животных 2» в период с 30 мая по 2 июня, то есть в дебютный уикенд. Первый мультфильм собрал в России чуть меньше 2 млрд рублей, что позволило ему занять вторую строчку в рейтинге самых кассовых мультфильмов; на первом месте находится «Зверополис» студии Disney, заработавший 2,047 млн рублей.

Трейлер мультфильма «Тайная жизнь домашних животных 2»

На третьей строчке выходные закончил фантастический экшен «Покемон: Детектив Пикачу» – первый фильм киносерии, основанной на культовых компьютерных играх. По итогам второго уикенда «Детектив Пикачу» освоил ещё около 95 млн рублей, что позволило ему довести общую сумму сборов до 400 млн рублей. В самое ближайшее время история о самом популярном Покемоне обойдёт в рейтинге новую экранизацию игры Tomb Raider – фильм «Лара Крофт», который в 2018 году заработал 419,5 млн рублей.

Трейлер фильма «Покемон: Детектив Пикачу»

Четвёртое место занял триллер «Джон Уик 3» с Киану Ривзом в главной роли. Третья часть киносерии оказалась более успешной, чем первая и вторая. По итогам всего лишь второго уикенда её сборы превысили 332 млн рублей, собранные «Джоном Уиком 2». За вторых выходные в сумме триквел освоил около 70 млн рублей, а его общие сборы составили чуть меньше 360 млн рублей. Схожий по жанру фильм «Профессионал», в котором тоже сыграл Киану Ривз, в 2018 году сумел заработать всего 14 млн рублей. Фильм ужасов «Репродукция» оказался чуть более успешным – прокат принёс ему 145,5 млн рублей.

Трейлер фильма «Джон Уик 3»

Замыкает пятёрку лидеров фантастический экшен «Гори, гори ясно», сценарий которого основан на переработанной истории Супермена. В центре сюжета – история пришельца, прибывшего на Землю, чтобы разрушать, а не чтобы защищать. Продюсером проекта значится Джеймс Ганн, снявший для студии Marvel дилогию «Стражи галактики». «Гори, гори ясно» за первые выходные смог собрать всего около 45 млн рублей. Фильм «Хроника» 2012 года, в котором рассказывается о подростках, начавших применять свои суперспособности против других людей, за дебютные выходные заработал чуть больше – 61,5 млн рублей, а в сумме прокат принёс ему 121,5 млн рублей.

Трейлер фильма «Гори, гори ясно»