Лента рассказывает о семейке безработных бездельников под предводительством главы семьи Ги-тхэка решает исправить свое финансовое положение за счет обеспеченной семьи Пак. Вот только выбирают они не самый тривиальный способ.

Трейлер фильма «Паразиты»

Свою первую актёрскую награду в Каннах получил , сыгравший в фильме [URLEXTERNAL=http://www.filmpro.ru/persons/82253]Педро Альмодовара «Боль и слава». Сам же испанский режиссёр, к удивлению многих, остался без награды. Уехали ни с чем и его коллеги: Терренс Малик, Квентин Тарантино - режиссёры, чьи картины лидировали в зрительских опросах. Однако мнение зрителей и жюри разделилось.

Дублированный трейлер фильма «Боль и слава»

Все победители 72-го Каннского кинофестиваля:

Кантемир Балагов и его «Дылда» получили две премии: приз за режиссуру (программа «Особый взгляд») и премию прессы ФИПРЕССИ (вторая для Балагова после аналогичного приза за «Тесноту» два года назад). Также ФИПРЕССИ отошел чёрно-белому триллеру «Маяк» с Уиллемом Дефо и Робертом Паттинсоном и «Должно быть, это рай» Эли Сулеймана.

Тест: Угадайте премию или кинофестиваль по статуэтке


Жюри 72-го Каннского кинофестиваля возглавлял лауреат премии «Оскар» Алехандро Гонсалес Иньярриту. Вместе с ним фильмы судили Энки Билал, Робен Кампилло, Маймуна Н’Диайе, Эль Фаннинг, Йоргос Лантимос, Павел Павликовский, Келли Райхардт и Аличе Рорвакер.