Аладдин — так получается — остаётся с лампой, из которой вдруг вылезает джинн и предлагает исполнить три любых желания. Юноша хочет стать принцем — и раб лампы не без удовольствия это желание исполняет. И вот, с большой свитой Аладдин появляется в Аграбе и сватается к дочери султана, принцессе Жасмин.

Уилл Смит и Гай Ричи про нового «Аладдина»

«Аладдин» — ремейк классического мультфильма Диснея, вышедшего на экраны в 92-м году. В мировом прокате фильм заработал примерно 500 миллионов долларов — результат впечатляющий, и это при бюджете в 28 миллионов! Фильм получил два «Оскара» — за саундтрек и песню, которую Аладдин и Жасмин спели, летя на ковре-самолёте над ночной Аграбой. Дисней выпустил два мультфильма-продолжения и сериал.

Уилл Смит:
Я четыре или пять раз пересматривал оригинальный мультфильм, пытаясь найти свой собственный подход к этой роли, и в конце концов музыка мне подсказала решение, я ведь раньше хип-хопом занимался. У Робина Уильямса Джинн получился комиком, такого Джинна люди знают уже более двадцати лет. Я решил, пусть он таким и остаётся, только звучит немного по-новому, ну, более современно, что ли.

«Аладдин» — мюзикл, и по-другому, наверное, быть не могло — оригинал просто невозможно представить без песен, они двигают сюжет, раскрывают персонажей, задают настроение. В новом жанре себя пробует Гай Ричи — режиссёр снимал музыкальные клипы, в том числе для Мадонны, но это всё-таки не одно и то же. Да и «Алладин» — кино семейное, что-то новенькое для мастера историй про брутальных парней, готовых в любую минуту нажать на спусковой крючок, — «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Рок-н-рольщик» и «Агенты А.Н.К.Л.».

Гай Ричи:
В моём доме пять детей, так что последние 15, даже больше — 20 лет, я смотрю диснеевские фильмы, а моя жена просто обожает диснеевских принцесс. Так что я в теме — больше, чем вам может показаться. И вполне понятно, что мне хочется смотреть мои фильмы вместе с детьми, а всё, что я до этого снял, разрешено смотреть пока только одному из них — вот я и взялся за эту работу.

Автор музыки в фильме — восьмикратный обладатель премии «Оскар», композитор Алан Менкен. Он же написал музыку для оригинального «Аладдина» и бродвейского мюзикла, что был поставлен в 2014-м году. Он создал саундтреки к «Русалочке», «Красавице и чудовищу», «Геркулесу» и другим диснеевским мультфильмам. Алан Менкен мечтал поработать с Гаем Ричи — и остался очень доволен тем, что у них получилось.

Алан Менкен:
Жизнь не перестаёт удивлять сюрпризами — я, например, не ожидал такого успеха от «Красавицы и чудовища», и вот теперь этот фильм — я чувствую себя настоящим счастливчиком! Мои произведения — они как мои дети — я наблюдаю за тем, как они растут и уходят в большую жизнь, и очень ими горжусь!

Трейлер «Аладдина»