Новые «Охотники» расскажут о семье, которая переезжает из большого города в захолустье, и начинает там раскрывать местные мистические тайны. По словам Эйкройда, режиссёр Джейсон Райтман планирует использовать минимум компьютерной графики и большинство привидений будут механическими куклами. Это добавит фильму олдскульности и позволит снизить бюджет, который сейчас оценивается в $30-50 млн. Комедия 2016 года стоила в 5-6 раз больше - $144 млн.

Тизер новых «Охотников за привидениями»

Поделился Дэн Эйкройд и планом развития франшизы. Как оказалось, одним фильмом дело не ограничится.

«Я написал сценарий «Школы охотников за привидениями», где они встречаются в Нью-Джерси в 1969 году. И мы хотим в следующие лет пять сделать из него фильм или пилот сериала. Только представьте себе охотников подростками!»

Но и этот приквел - не предел фантазии актёра и продюсера. По словам Эйкройда, у них есть ещё несколько идей для фильмов. Плюс, когда то Джейсон Райтман работал над мультфильмом, который покажет нам вселенную Охотников глазами призраков. Но пока об анимационном проекте ничего не слышно.

В общем, если верить Дэну, планов громадьё. Главное, чтобы не получилось как в 2016 году. Говоря о том перезапуске, Эйкройд взял всю вину на себя.

«Бюджет вышел из-под контроля, и, как продюсер, я должен был лучше следить за процессом, но не хотел спорить с нашим режиссером. Ты нанимаешь режиссера, ты доверяешь ему, доверяешь его видению»

Дублированный трейлер № 2 фильма «Охотники за привидениями» (2016)

Первоначально Sony планировали продолжить историю охотниц, но кассовые сборы и отзывы заставили студию отказаться от сиквела и обратиться к Джейсону Райтману, сыну создателя оригинальной франшизы Айвена Райтмана. Ранее сообщалось, что фильм станет прямым продолжением первых двух фильмов, но с новыми героями.

Главные роли исполнят Финн Вулфард, Кэрри Кун и МакКенна Грейс. При этом большинство актёров оригинальных фильмов - Дэн Эйкройд, Билл Мюррей и Эрни Хадсон - вернутся к своим персонажам. Исполнитель роли Игона Спэнглера Гарольд Рамис скончался в 2014 году.



Премьера фильма запланирована на 2020 год.