В 2014 году никто не мог предположить, что снятый каскадёром фильм про мстящего за свою собаку киллера, станет хитом, и не утратит своего задора к третьей части. Но так случилось с «Джоном Уиком». Студия поверила в концепцию Чада Стахелски, когда то работавшим дублёром Киану Ривза в «Матрице», поверила в самого Ривза, у которого к тому моменту уже несколько лет не было кассового хита - последние окупившиеся с ним фильмы «Короли улиц» и «День, когда Земля остановилась» вышли в 2008 году.

Дублированный трейлер фильма «Джон Уик 3»

В первой серии сынок главаря бандитской группировки по незнанию угоняет машину и убивает собаку вышедшего на покой киллера Джона Уика. Бывший наёмник берётся за оружие и начинает мстить. Расправившись со всеми, во второй серии Уик снова вешает свой пиджак на гвоздь. Но внезапно о себе напоминает бывший друг и коллега - Уику надо «расплатиться по векселю», т.е. оказать услугу по давней традиции наёмников. Надо так надо - и Уик снова в деле. Но сам того не хотя, он нарушает кодекс убийц и теперь оказывается изгоем и целью № 1 для всех киллеров мира. Ему дают час форы, после чего за ним начинается охота. И вот с этого момента начинается «Джон Уик 3», где основа сюжета - противостояние Уика со своими преследователями.

Станет ли четвёртый фильм началом новой трилогии и о чём он расскажет, пока неизвестно. Но пользователи соцсетей уже начали шутить, что сюжет будет связан с белорусскими корнями главного героя.


«Джон Уик 4» выйдет 21 мая 2021 года.