По миру за первый уикенд «Джон Уик 3» выручил 92 миллиона долларов. О глобальных перспективах говорить сложно, но в американском прокате фильм, очевидно, ждёт долгая жизнь. Трекер зрительской аудитории Cinema Score определил среднюю оценку - и это «пятёрка» с минусом.

Трейлер фильма «Джон Уик 3»

Лучше всех себя чувствуют новые «Мстители». В активе фильма в США - уже 771 миллион долларов. Это второй результат в истории после Пробуждения Силы (936 миллионов). В мировом прокате у картины уже 2,56 миллиарда долларов - и это всего после месяца проката. Соответственно, блокбастер ещё может стать самым кассовым кинопроектом в истории - у «Аватара» 2,7 миллиарда.

Трейлер «Мстители: Финал»

На третье место скатился фильм «Покемон. Детектив Пикачу», собрав ещё 24 миллиона долларов. По сравнению с первым уикендом - падение 54%. Впрочем, наибольшие перспективы у фильма в глобальном прокате: всего в его активе уже 206 миллионов долларов. Правда, при бюджете в 150 миллионов для настоящего успеха и окупаемости нужно собирать как минимум за 300 миллионов.

Трейлер «Детектива Пикачу»

Из новинок проката - «Собачья жизнь 2». 8 миллионов долларов на старте хватило для попадания в топ-5, но расчёт на франшизу не оправдался. В отличие от «Джона Уика», который с каждым фильмом улучшает показатели, «Собачья жизнь 2» собрала значительно меньше предшественника - он на старте взял 18 миллионов долларов.

Трейлер фильма «Собачья жизнь 2»