«Детектив Пикачу» в упорной борьбе всё-таки стал лидером - его сборы составили примерно 240 миллионов рублей. Провести аналогии в данном случае сложно - фильмов о Покемонах на больших экранах не было. А японские мультфильмы, которые выходят на своей родине почти каждый год и становятся блокбастерами, до нашего проката не добираются. Впрочем, бренд «Покемон» стал популярным в России ещё в начале 2000-х - всё началось с настольных игр. Также вспомним, что в 2016 году бренд переродился с игрой Pokemon Go в жанре дополненной реальности - её скачали десятки миллионов человек.

Трейлер «Детектива Пикачу»

«Джон Уик 3» сначала обгонял «Детектива Пикачу», но в воскресенье сдал позиции. Впрочем, сборы на старте можно считать успехом - около 225 миллионов рублей. Для сравнения - сиквел франшизы выручил лишь 152 миллиона в первый уикенд, а «Джон Уик» и вовсе взял 150 миллионов за весь прокат, хоть и вышел в новогодние праздники, самый прибыльный период кинопроката.

Трейлер «Джона Уика 3»

Главный же блокбастер года - «Мстители: Финал» - выручил ещё около 70 миллионов рублей. Теперь в его активе, с учётом СНГ, уже 2,9 миллиарда рублей. Это значит, что в течение ближайших двух недель, когда прокат картины будет завершаться, «Мстители» всё-таки доберутся до трёх миллиардов и сравняются с «Движением вверх». Абсолютный рекорд «Аватара» - 3,6 миллиарда - останется недостижимым, причём с солидным запасом.

Трейлер «Мстители: Финал»