Корреспондент
Что заставило вас сказать «да» этому проекту? Почему вы согласились стать этим жёлтым, мягким, хлопковым, порой бешеным шариком?
Райан Рейнольдс
Когда ко мне попала эта история, по которой все сходят с ума уже лет двадцать, я сказал себе: так, давай отложим тему про покемонов и разберёмся, что здесь за сценарий. И мне он очень понравился! Стыдно признаться, но я плакал, когда читал его. История показалась мне красивой, искренней и трогательной. И в ней, конечно, столько юмора! Она правда взволновала меня и я захотел поучаствовать в проекте.

Трейлер фильма «Покемон: Детектив Пикачу»

Корреспондент
Я знаю, как серьёзно вы всегда подходите к роли. Как журналист из России не могу не спросить: вы используете метод Станиславского?
Райан Рейнольдс
О, метод Станиславского. Да, ребята, вы же изобрели это… Я не использовал метод Станиславского, у меня своя техника… что-то вроде слоняться без дела! Как правило, у меня возникают проблемы, когда заходит речь об этом. Актёрский метод — такая забавная штука для меня. Вот, что ты будешь делать, когда все пойдут на обед? Вот мы все пойдём за греческим салатом, а ты что, останешься злодеем или кем-то ещё? Для меня это так дико. Предполагаю, что это работает. И ради всего святого, это же получило имя Станиславского.

Корреспондент
Расскажите о том, как работалось с технологией захвата движения, motion capture. Это был первый раз, когда вы так работали?
Райан Рейнольдс
Я играл злодея во второй части «Дэдпула» — у Джаггернаута были мои мимика и голос. Так что я уже узнал, что это такое. Но тогда было без особого напряга, а в этот раз было мощно. На тебе датчики, да. Ты должен носить их, они запоминают твоё лицо полностью, переносят его в компьютер. Поэтому когда ты умрёшь, с тобой можно сделать рекламу — как было с Фредом Астером в 97-м. Вообще-то это безумие. Я начал волноваться: то есть они могут поместить моё лицо куда угодно? А что будет, если они поставят его… Понимаете, да? Короче, были вопросы. Но когда они соединили моё лицо и Пикачу, у меня просто крышу снесло. Как будто кто-то вытащил из меня душу и засунул в Пикачу. Причём, сходство не только в лице, оно в разных мелочах, движениях. Это может быть не очевидно для всех, но это так.

Трейлер фильма «Покемон: Детектив Пикачу»

Корреспондент
Я слышала, что для вас специально сделали мокап Пикачу в стиле Дэдпула…
Райан Рейнольдс
Да, в начале работы над проектом мне показали вариант, как будет выглядеть персонаж. Был создан компьютерный персонаж, и детализация была на высоком уровне. Действительно, в его образе были мотивы из первого «Дэдпула». И я подумал: «О, это очень хорошо».

Кадр из фильма «Покемон: Детектив Пикачу» (WB Russia)

Корреспондент
У вас был интенсивный курс изучения мира Пикачу, потому что, насколько мне известно, до проекта вы не знали про покемономанию. Можете признаться, о каких ещё культурологических феноменах вы только слышали? «Гарри Поттер», «Властелин колец»…
Райан Рейнольдс
Гарри Поттер — отличный пример! Я знаю, что люди просто помешаны книгах, спят в очередях перед книжными магазинами накануне выхода очередной книги. Я не прочитал ни одной, хотя фильмы, например, просто обожаю. Но думаю, я ещё почитаю: у меня же дети! Буду читать им, когда они станут постарше, сейчас им будет страшновато.