Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Эксклюзив «Фильм Про»: премьера трейлера военного вестерна «Красный призрак»

Смотрите прямо сейчас

В этом году на экраны выходит фильм «Красный призрак», посвященный подвигу красноармейцев в период Великой Отечественной войны. Картина снята в духе военного вестерна, с элементами боевика, драмы и комедии. Образ Неизвестного солдата, которого и называют «Красным призраком», создан на основе сотен рассказов свидетелей войны, их детей и внуков. Символично, что именно в День Неизвестного солдата и в преддверии 75-ой годовщины Победы фильм выходит в прокат. Эксклюзивно представляем вам первый тизер фильма.

Эксклюзив «Фильм Про»: премьера трейлера военного вестерна «Красный призрак»

Эксклюзив «Фильм Про»: премьера трейлера военного вестерна «Красный призрак»

© Корпорация «Русская Фильм Группа»

Осень 1941 года. Выходя из окружения в районе посёлка Вязьма, небольшой отряд советских солдат по роковому стечению обстоятельств, вступает в неравный бой с особым подразделением вермахта. Русские люди измотаны голодом и скитаниями по лесам в условиях жесточайшего холода, однако никто из них не думает о том, чтобы сдаться. Каждый из них готов пожертвовать своей жизнью ради защиты родной земли. Никто из этих отважных людей не был рождён героем. Миф о «Красном призраке» – это героический подвиг безымянного советского солдата в Великой Отечественной войне, который внушал немецким солдатам животный, смертельный страх. На смену одному погибшему герою вставал другой, так и рождался миф о непобедимом советском воине. Фильм «Красный призрак» повествует о надежде, которая для каждого солдата «умирает на секунду позже последнего биения сердца».

Тизер фильма «Красный призрак»

Никита Сергеевич Михалков, посмотрев картину, остался увиденным доволен:
Красный призрак» – лучший фильм последнего времени о Великой Отечественной войне, который будет понятен и интересен молодому поколению».

В основу сценария фильма «Красный призрак» положен эпизод героического сопротивления фашистским оккупантам небольшой группы партизан и красноармейцев, выходящих из окружения осенью 1941 года – эта операция получила название «Вяземский котёл».

Корпорация «Русская Фильм Группа» выпустит фильм в прокат 3 декабря.
Красный призрак

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100