Виталий Милонов, депутат от партии «Единая Россия», привлёк к себе внимание накануне выхода на экраны шестой серии восьмого сезона культового американского сериала «Игра престолов», которая станет для него последней. Милонов признался, что не видел и не собирается смотреть сериал и что не понимает сложившейся вокруг «Игры престолов» истерии.

В интервью «Агентству городских новостей “Москва”» Виталий Милонов рассказал, кем на самом деле являются зрители сериала «Игра престолов»:
Я – человек, который не смотрел ни разу ни одной серии, и ничего не поменялось. Они просто сходят с ума. Не этим надо заниматься. В мире есть столько разных вещей несправедливых и неправильных, которые действительно требуют нашего вмешательства. А лить сопли вокруг “Игры престолов” – ну это просто люди ведут себя запрограммировано, поскольку создатели сериала хотят, чтобы они так себя вели. Они ведут себя как кролики, как хомяки. Это просто киношка, которую сегодня сняли, завтра – не сняли. Это попса, это хавчик такой, «видео-McDonald’s», который нужно скармливать, пока пипл хавает».

Трейлер финальной серии «Игры престолов»

Под определение Милонова «кролики, хомяки» попал и Владимир Мединский. Изданию «Вечерняя Москва» министр культуры признался, что смотрит сериал на английском языке и получает большое удовольствие от красочных диалогов, «очень литературно написанных». При этом он добавил, что каждый сам решает, смотреть этот сериал или нет.


Ажиотаж вокруг финала «Игры престолов» можно сравнить с ажиотажем, возникшим вокруг премьеры кинокомикса «Мстители: Финал», уже вышедшим на первое место в рейтинге самых кассовых фильмов 2019 года и занявшим вторую третью в списке самых кассовых фильмов за всю историю российского проката (больше него собрали только «Аватар» и «Движение вверх»). Российскую премьеру шестого эпизода восьмого сезона решили на стадионе футбольного клуба «Локомотив» – она состоится 20 апреля и привлечёт несколько тысяч зрителей. В настоящее время на стадионе монтируют гигантский экран.