Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Какие фильмы РОСКИНО представит в Каннах в этом году

Подробно рассказываем о презентациях, дискуссиях и конференциях

Российское представительство на этом кинофестивале класса «А» уже 12-й год представляет Российский Павильон – он является единым информационным центром российских кинематографистов и универсальной площадкой для продвижения отечественного кино. На этот раз в Российском Павильоне пройдут мероприятия разного формата – от международных конференций и презентаций до конференций российских участников киносмотра.

Какие фильмы РОСКИНО представит в Каннах в этом году

Какие фильмы РОСКИНО представит в Каннах в этом году

Россия в этом году представляет четыре фильма в программах Каннского международного кинофестиваля. Две картины заявлены в программе «Особый взгляд» – второй полнометражный фильм Кантемира Балагова (ученика Александра Сокурова) «Дылда» (продюсеры Александр Роднянский и Сергей Мелькумов) и новая работа Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске» – независимый проект кинокомпаний «ШиМ-Фильм» и «Арси-фильм».

Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор РОСКИНО:
Каннский кинофестиваль традиционно неравнодушен к нашему кинематографу, начиная ещё с советских времен. Именно здесь получили признание многие талантливые российские мастера. В последние годы присутствие России на главном кинофестивале мира расширилось и на рынке, а Российский Павильон, учрежденный нами в 2008 году, стал одним из самых популярных. Мы рады оказать содействие фильмам, участвующим в фестивале, и с радостью представляем в программах кинорынка более 20 молодых продюсеров и режиссёров из России. Главная цель РОСКИНО – это открытие двери в международное сообщество для талантливых российских кинематографистов. А Канны для этого лучшая площадка».

Кадр из фильма «Дылда»

Ещё один фильм из России будет представлен на 72-м Каннском кинофестивале в программе Cinéfondation – короткометражная картина «Сложноподчинённое» Олеси Яковлевой, студентки Санкт-Петербургского института кино и телевидения. Это рассказ о загадочном учителе, который приезжает в провинциальный город преподавать в школе. Учитель на учителя не похож, а взгляды его слишком неординарные, но городу он нравится. Правда, наш герой ещё не догадывается, до какой степени. Главную роль в фильме исполнил лидер группы Shortparis Николай Комягин. К слову, в этом году в Cinéfondation отобрано 17 фильмов (14 игровых и три анимационных) из двух тысяч заявок, присланных со всего мира. Победителя объявят на церемонии вручения наград 23 мая.

Кадр со съёмок фильма «Сложноподчинённое»

Программа «Двухнедельник режиссёров» традиционно проходит параллельно с Каннским кинофестивалем и считается престижной площадкой, представляющей фильмы независимых авторов. Здесь будет показана снятая в США картина российского режиссёра Кирилла Михановского «Give Me Liberty». Это история русского иммигранта из Милуоки, который рискует своей работой, чтобы привезти деда и друзей на похороны. В январе 2019 года она была с успехом показана на кинофестивале «Сандэнс». Одну из ролей в фильме сыграла звезда российского кино Дарья Екамасова, а исполнители двух главных мужских ролей, Крис Галуст и Максим Стоянов, составили сильнейший актёрский дуэт, который очевидно покорит и зрителей Каннского кинофестиваля.

Кадр из фильма «Give Me Liberty»

Российские кинокомпании в рамках кинорынка Marché du Film объединит стенд ROSKINO – RUSSIAN CINEMA WORLDWIDE, организованный РОСКИНО при поддержке Министерства иностранных дел РФ и Министерства культуры РФ. Традиционными участниками стенда в Канне станут компании All Media, Мосфильм, Planeta Inform, tvzavr, Mars media, Mirsand Тимура Бекмабетова, Proline Film – более 35 производственных и прокатных студий. РОСКИНО представит на стенде обновленный каталог международного передвижного кинорынка DOORS, в который вошли лучшие российские фильмы производства 2018 - 2019 гг.

Трейлер фильма «Герой»

Компания «All MEDIA» презентует на Marché du Film новые фильмы: «Герой» (реж. Карен Оганесян) с Александром Петровым, Владимиром Машковым, Светланой Ходченковой в главных ролях, и две новые комедии — «Любовницы» (реж. Елена Хазанова) и «Трезвый водитель» (реж. Резо Гигинеишвили), а также исторический фильм-истерн об освоении Сибири «Тобол» (реж. Игорь Зайцев), масштабную историческую эпопею от Yellow, Black and White о событиях, происходящих в петровскую эпоху, и новый военный экшн «Спасти Ленинград» (реж. Алексей Козлов). Группа компаний «Планета Информ» продолжит знакомить на кинорынке в Канне покупателей с новыми фильмами «Робо» (реж. Сарик Андреасян) и «Кома» (реж. Никита Аргунов), выход в российский прокат которых ожидается в конце 2019 года. Компания Mars Media на Marche du Film представит каталог своих проектов, среди которых «Т-34» (реж. Алексей Сидоров), «Идеальные» (реж. Кирилл Плетнев), «На районе» (реж. Ольга Зуева), «Единичка» (реж. Кирилл Белевич) и другие. Премьерные тайтлы – «Танец с саблями» (реж. Юсуп Разыков) и «Выше неба» (реж. Оксана Карас). На рынке пройдет показ фильма «Танец с саблями».

Трейлер фильма «Любовницы»

Представительство российской делегации на 72-м Каннском международном кинофестивале и кинорынке Marché du Film (14 - 25.05.2019) организовано РОСКИНО при поддержке Министерства иностранных дел РФ и Министерства культуры РФ. Стратегический партнер – ПАО «Сбербанк», партнёры – ПАО «Аэрофлот» и меценат Сэр Леонард Блаватник.

Трейлер фильма «Т-34»
Гив ми либерти, Танец с саблями, Дылда, На районе, Т-34, Любовницы, Без меня, Спасти Ленинград, Выше неба, Тобол, Кома, Единичка, Герой, Трезвый водитель, Робо

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Единичка

Военный фильм, Драма

Андрей Мерзликин, Михаил Евланов, Сергей Габриэлян

Кома

Боевик, Приключения, Фэнтези, Научно-фантастический

Милош Бикович, Риналь Мухаметов, Любовь Аксёнова

Трезвый водитель

Комедия, Мелодрама

Виталий Шляппо, Эдуард Илоян, Алексей Троцюк

Спасти Ленинград

Военный фильм, Драма

Андрей Миронов-Удалов , Мария Мельникова, Гела Месхи

Любовницы

Комедия

Гоша Куценко, Сергей Гармаш, Юрий Стоянов

На районе

Драма

Данила Козловский, Ольга Зуева, Елена Оболенская

Тобол

Драма, Исторический фильм

Сергей Гармаш, Дмитрий Назаров, Александр Лазарев мл.

Без меня

Мелодрама

Кирилл Плетнёв, Анна Каменкова, Риналь Мухаметов

Дылда

Драма

Ксения Кутепова, Константин Балакирев, Ольга Драгунова

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100