«Жизнь Пи»

Французское подразделение студии «Двадцатый век Фокс» в 2012 году приняло решение слегка отложить выход в прокат приключенческий фильм «Жизнь Пи» режиссёра Энга Ли, чтобы провести его премьеру в весьма экзотическом месте. Совместно с мэрией Парижа был восстановлен заброшенный бассейн, построенный ещё в 30-е годы XX столетия. Интересно, что желающих посетить мероприятие было довольно много, а вот вместить всех желающие выбранное помещение не могло: всё дело в том, что гости смотрели фильм, находясь в лодках.




«Перл Харбор»

На премьерные мероприятия данного фильма студия Disney потратила баснословные $3,5 млн – столько пришлось заплатить за аренду действующего авианосца «Джон С. Стеннис». На борт были приглашены более 2000 человек, включая губернатора Гавайев, топ-менеджеров студии Disney, местных военных, а также голливудских звёзд.




«Матильда»

Премьера скандального фильма «Матильда», оказавшегося в центре скандала из-за того, что он якобы оскорбил чувства верующих, прошла в Мариинском театре. Противники фильма устроили на красной дорожке мероприятие своеобразный перформанс – они закидали фекалиями гостей показа. Правда, досталось в основном именно ковру, а не людям, к тому же, как сообщили организаторы, испорченное имущество театра сотрудникам удалось оперативно почистить.




«Тень»

В ночь с 8 на 9 июля 2017 года платформу станции московского метрополитена «Полянка» превратили в настоящий кинозал – здесь прошла светская премьера фильма «Тень» режиссёра Дмитрия Светозарова. По словам организаторов, столь необычное место для первого показа своей картины они выбрали по нескольким причинам: во-первых, здесь хорошая акустика, а во-вторых «Полянка» имеет прямое отношение к созданию кино (здесь снималась комедия «Кин-дза-дза»). Нужно ли говорить, что в эту ночь через все турникеты можно было пройти бесплатно… Правда, только в том случае, если ваше имя было внесено в список.




«Игра престолов»

Уже не в первый раз зрителям показывают сериал в необычных местах – в том же 2017-м премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась на станции метро «Маяковская».




«Маша и медведь»

Первым зрителем одного из эпизодов мультсериала «Маша и медведь» стал космонавт Юрий Юрчихин, возглавлявший экспедицию на МКС в 2017 году.

В интервью телеканалу «Звезда» Юрчихин так прокомментировал возможность посмотреть этот эпизод мультсериала:
Сегодня исключительный день, ведь вышла новая серия “Маши и Медведя”. И она космическая. “Машу” смотрит весь мир — и Антарктика, и даже Ватикан. А теперь – и в космосе».




«Президент Линкольн: Охотник на вампиров»

Первый показ экшена Тимура Бекмамбетова устроили для команды действующего авианосца «Авраам Линкольн» - мероприятие прошло в 2012 году. Режиссёр и актёрский состав фильма побывали в гостях у экипажа, который с одобрением встретил картину.




«Большой»

17 апреля 2017 года на Исторической сцене Государственного академического Большого театра России состоялась светская премьера киноромана Валерия Тодоровского «Большой». Часть ключевых сцен фильма снималась непосредственно в стенах Большого театра, о чём гостям премьеры перед началом показа рассказали со сцены продюсер фильма Антон Златопольский и режиссёр Валерий Тодоровский, поблагодарив руководство театра за содействие в проведении съёмок фильма.