На своей странице в «Твиттере» Джеймс Кэмерон опубликовал картинку, на которой изображён логотип «Мстителей» (латинская буква «А»), который топит знаменитый Титаник. Своё недвусмысленное послание Кэмерон снабдил словами благодарности.

Режиссёр, снявший два самых кассовых фильма в истории мирового кинематографа, похвалил коллег из Marvel:
Айсберг потопил настоящий Титаник. “Мстители” смогли потопить мой “Титаник”. Все здесь, в Lightstorm Entertainment, приветствуют ваши удивительные достижения. Вы показали, что киноиндустрия не только жива и здорова, она больше, чем когда-либо!»



За прошедшие выходные в прокате США и Канады фильм «Мстители: Финал» собрал ещё $63 млн, что на 57% меньше, чем в прошлый уикенд. Общая сумма сборов кинокомикса на данный момент составляет $723,5 млн. В рейтинге самых кассовых фильмов киносерии «Финал» занимает первую строчку, как и в списке самых кассовых фильмов кинематографической вселенной Marvel. Блокбастеру «Мстители: Финал» покорилась ещё одна важная высота – ему удалось обойти кинокомикс «Чёрная Пантера», ранее заработавший чуть больше $700 млн в Америке и Канаде.

Трейлер фильма «Мстители: Финал»

На втором месте закончил выходные фильм «Покемон: Детектив Пикачу» – экранизация серии популярных компьютерных игр. Интересно, что от «Мстителей» он отстал совсем незначительно: прошедший уикенд принёс ему $58 млн. По показателю сборов за дебютные выходные «Детектив Пикачу» занимает первую строчку среди экранизаций компьютерных игр. На втором месте рейтинга расположился экшен «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» ($47,7 млн), вышедший на экраны в 2001 году, а на третьем – мультфильм «Angry Birds в кино» ($38,1 млн).

Трейлер фильма «Покемон: Детектив Пикачу»

Третью строчку бокс-офиса заняла комедия «Отпетые мошенницы», главные роли в которой сыграли Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон. Учитывая сильную конкуренцию, собранные ею $13,5 млн выглядят настоящим подарком для студии. По показателю сборов за дебютные выходные «Отпетые мошенницы» занимают 30 место, а возглавляет список экшен «Форсаж 5» ($86,1 млн). На втором месте рейтинга расположился фильм «Начало» режиссёра Кристофера Нолана, которому первые выходные принесли $62,7 млн. Прошлогодняя комедия «8 подруг Оушена» – женский ремейк «Одиннадцати друзей Оушена» – на старте была более успешной: $41,6 млн.

Трейлер фильма «Отпетые мошенницы»

На четвёртом месте по итогам прошедших выходных находится фильм ужасов «Незваный гость», освоивший $6,6 млн. По сравнению с прошлой неделей, он потерял две позиции и примерно 40% сборов. Общие сборы фильма за десять дней проката составляю уже чуть больше $20 млн. Учитывая, что студия Sony Pictures потратила на производство «Незваного гостя» около $8 млн, можно утверждать, что он уже окупился и теперь начал приносить своим создателям прибыль.

Трейлер фильма «Незваный гость»

Пятую строчку заняла комедия «Та ещё парочка» с Шарлиз Терон и Сэтом Рогеном в главных ролях. Прошедшие выходные принесли фильму $6,1 млн, а в сумме он заработал $19,7 млн. В рейтинге самых кассовых романтических комедий «Та ещё парочка» занимает 203 место, и вряд ли ей удастся подняться на несколько строчке выше. Лидирует в этом списке «Моя большая греческая свадьба», освоившая в 2002 году $241,4 млн.

Трейлер фильма «Та ещё парочка»