Фильм «Мстители: Финал» привлёк в кинотеатры и новую аудиторию – тех зрителей, которые до этого момента не интересовались кинокомиксами Marvel. Для сравнения: предыдущий фильм киносерии – «Мстители: Война Бесконечности» – в сумме посмотрели 6,5 млн человек, а сеансы «Финала» всего за две недели посетили 7,6 млн зрителей. В рейтинге самых кассовых фильмов дистрибьютора WDSSPR «Мстители: Финал» занимает пока что вторую строчку: он находится позади приключенческой ленты «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», заработавшего в сумме 2,32 млрд рублей. По мнению аналитиков «Фильм Про», уже в ближайшую неделю хиту студии Marvel удастся обойти фильм с Джонни Деппом в главной роли.

Трейлер фильма «Мстители: Финал»

В списке самых кассовых фильмов студии Marvel, когда-либо выходивших в российский прокат, «Мстители: Финал» занимает первое место: за 11 лет ни одному кинокомиксу кинематографической вселенной в России не удавалось заработать более двух миллиардов рублей. Ранее рекордсменом по этому показателю являлась предыдущая часть киносерии – «Мстители: Война Бесконечности»: за весь период проката она освоила 1,8 млрд рублей. Если же консолидировать российские сборы со сборами в странах СНГ (за исключением Украины), то здесь «Война Бесконечности» собрала 2,1 млрд рублей.

Трейлер фильма «Мстители: Финал»

Вторую строчку бокс-офиса по итогам прошедшего уикенда заняла комедия «Отпетые мошенницы» – женский ремейк фильма «Отпетые мошенники» 1988 года. За первые выходные фильму с Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон удалось собрать около 137 млн рублей. Схожая по жанру с «Отпетыми мошенницами» картина – «8 подруг Оушена» – в 2018 году за аналогичный период заработал 154,4 млн, но в случае с этим фильмом свою роль сыграл известный бренд. Несмотря на то, что в настоящее время в прокате нет больше схожих по жанру фильмов, «Отпетые мошенницы» пали жертвой «Мстителей», которые ещё добирают заслуженные миллионы. Вероятнее всего, на будущей неделе комедия потеряет ещё несколько позиций: по мнению аналитиков «Фильм Про», виной тому будут более сильные конкуренты.

Трейлер фильма «Отпетые мошенницы»

Мелодрама «В метре друг от друга» по прежнему находится в топ-5: прошедшие выходные принесли ему около 37,7 млн рублей. В сумме за 12 дней проката фильм освоил около 162 млн рублей. На четвёртой строчке праздничные выходные закончила военная драма «Коридор бессмертия», вышедшая на экраны в преддверии Дня Победы. На старте фильм освоил чуть меньше 32 млн рублей. Замыкает пятёрку лидеров антивоенная драма «Братство» режиссёра Павла Лунгина, премьера которой в связи со скандалом была перенесена с 9 на 10 мая. За три дня проката фильм посмотрели около 60 тысяч зрителей, что принесло ему около 25 млн рублей.

Трейлер фильма «Братство»